みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食 (普通食)
- お米 :本日より23年度産愛知県三好市で収穫されまし
- ふりかけ :丸美屋製品 「鮭ふりかけ」使用。
◆パスタと野菜サラダに使用しました…
- パスタ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 1.8mm
スパゲティ使用。
- キャベツ :長野県川上産
- 人参 :北海道十勝産
- 水菜 :愛知県豊川市産
- エビフレーク :タイ産海老使用。
- ローストンカツ :アメリカ産豚ロース肉使用。
(1人当たり=20~22g×2個~3個)
- みそタレ :愛知県産赤味噌、あわせ味噌使用。(国産大豆製品)
◆ひじき五目煮煮使用しました…
- 米ひじき :韓国産
- 油揚 :日進市 名豆食品製品。(カナダ産大豆使用。)
- 人参 :北海道十勝産
- 生椎茸 :愛媛県松山市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品。(アレルギー対応)
- 枝豆 :台湾産
- 果物 :南アフリカ産「ドール製品グレープフルーツ」使用。
* アレルギー食
- お米・パスタと野菜サラダ(スパゲティ・キャベツ・人参・水菜・エビフレーク)・ローストンカツ
みそタレ(味噌類)・ひじき五目煮(米ひじき・油揚・人参・椎茸・竹輪・枝豆)・果物
(グレープフルーツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じ
ものを使用しております。