トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月10日 (月曜日)  レギュラー食  * アレルギー食 みそカツランチでした。

2012年9月10日 at 3:30 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。

 

 *レギュラー食 (普通食)

  • お米            :本日より23年度産愛知県三好市で収穫されまし

                                           「あいちのかおり」 を使用しております。

  • ふりかけ          :丸美屋製品 「鮭ふりかけ」使用。

 

 

パスタと野菜サラダに使用しました…

  • パスタ           :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 1.8mm

                        スパゲティ使用。

  • キャベツ          :長野県川上産
  • 人参            :北海道十勝産
  • 水菜            :愛知県豊川市産
  • エビフレーク        :タイ産海老使用。
  • ローストンカツ       :アメリカ産豚ロース肉使用。

                                              (1人当たり=20~22g×2個~3個)

  • みそタレ          :愛知県産赤味噌、あわせ味噌使用。(国産大豆製品)

ひじき五目煮煮使用しました…

  • 米ひじき          :韓国産
  • 油揚            :日進市 名豆食品製品。(カナダ産大豆使用。)
  • 人参            :北海道十勝産
  • 生椎茸           :愛媛県松山市産
  • 竹輪            :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品。(アレルギー対応)
  • 枝豆            :台湾産
  • 果物            :南アフリカ産「ドール製品グレープフルーツ」使用。

 

 

 

 

 

 

 

 * アレルギー食

  • お米・パスタと野菜サラダ(スパゲティ・キャベツ・人参・水菜・エビフレーク)・ローストンカツ

        みそタレ(味噌類)・ひじき五目煮(米ひじき・油揚・人参・椎茸・竹輪・枝豆)・果物

        (グレープフルーツ)に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じ

        ものを使用しております。

  • ふりかけ     :永谷園製品 五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」使用。 

 

 

 

 

 

 

         

Leave a Reply