みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
- お米 :23年度産山口県菊川町「ひとめぼれ」使用。
- ふりかけ :丸美屋製品「玉子ふりかけ」使用。
マカロニサラダに使用しました…
- ネジリマカロニ :コルノ製品。デュラム小麦粉のセモリナ100%使用。
- 胡瓜 :長野県下伊那郡高森町産。
- 人参 :北海道十勝町産。
- ベーコン :伊藤ハム製品。 国産ショルダーベーコン使用。
- 一口鯵の磯辺フライ :オランダ産鯵使用。パン粉、青海苔、白ごま国産製品使用。
- お魚オムレツ :国産鶏卵使用。すぐる食品製品。
千切大根煮付けに使用しました…
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 鶏ミンチ :岐阜県産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品。
アレルギー対応。
- 椎茸 :愛媛県松山市産
- いんげん :タイ産
- ミックスフルーツ :ピーチ(黄桃)使用→南アフリカ産、 パイナップル使用→フィリピン産
*アレルギー食
- お米、マカロニサラダ(ネジリマカロニ・胡瓜・人参)、一口鯵の磯辺フライ
千切大根煮付け(鶏ミンチ・千切大根・竹輪・いんげん)、ミックスフルーツ(ピーチ・パイン)
に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じものを使用しております。
- 調味料に関しましては、アレルギー対応
製品を使用し、別加工調理しております。
マカロニサラダに使用しました…
- ツナ :はごろも製品。きはだ鮪100%
- 野菜入り鶏つくね :鶏肉・キャベツ・玉葱・人参・パン粉・調味料全て国産
食材使用。 ヤヨイ食品製品。