みなさん こんにちは…
また、本日よりお弁当開始の幼稚園様もあります。宜しくお願い致します。
食材・食品は、安全な産地のものを厳選確認のうえ使用してまいります。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
- うどん :国産小麦粉使用。四日市市の鈴木製麺製品。
- 厚焼き卵 :国産鶏卵使用。キューピー製品。
- 蒲鉾 :神戸市のカネテツデリカフーズ製品。「ぶたさん蒲鉾」使用。
- きのこ :長野県中野市 JA中野 「ぶなしめじ」使用。
- 青菜 :愛知県稲沢市大里町「小松菜」使用。
- 海老天ぷら :タイ産えび使用。
うどん汁に使用しました…
- 厚むろ削り節 :名古屋市の節辰製品。23年度産九州水揚げ「鯖・むろ鯵」使用。
- うるめ中厚削り :新潟県三条市 フタバ製品。23年度産「うるめいわし」使用。
- 昆布 :23年度産北海道「日高昆布」使用。
フルーツシャーベットゼリー
- ももゼリー :岐阜県 大栄食品製品。アレルギー対応
*アレルギー食
うどん・うどん出し汁・小松菜・天ぷらの海老・ぶなしめじに使用しました食材・食品・産地は
調味料に関しましては、アレルギー対応製品
を使用し、別加工調理しております。
- かに高野豆腐 :石川県金沢市の羽二重豆腐国内加工
製品使用。
大豆→カナダ産、かに→国産使用。
- 蒲鉾 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)製品。人参蒲鉾使用。
天着製品(トマトリコピン使用)です。