みなさん こんにちは… まだ暑い日が続きますね。
本日よりお弁当が始まりました。 宜しくお願い致します。
使用しましたメニューの食材・食品・産地を、写真等も使用しお知らせ致します。
* レギュラー食 (普通食)
- お米 :23年度山口県下関市菊川町産「ひとめぼれ」使用。
千切大根と青菜のポン酢和えに使用しました…
- 千切大根 :愛知県大府市産
- 青菜 :愛知県稲沢市産「小松菜」使用。
- えのき茸 :長野県長野市産
- 白身魚照焼き :ニュージーランド産鱈科「ほき」使用。完全骨抜き。
- 厚焼き卵 :国産 契約農家 鶏卵使用。
- 里芋 :外国産使用。
- 肉団子 :宮崎県産鶏肉使用。国内加工 伊藤ハム製品
- 果物 :フィリピン産「パイナップル」使用。
- 味付海苔 :三河産海苔使用。愛知県田原市 伊藤海苔店製品。
* アレルギー食
お米・千切大根と青菜ポン酢和え(千切大根・えのき茸・小松菜)・白身魚照焼き(ほき)・里芋
果物(パイナップル)・味付海苔に使用しました食材・食品・産地は、上記(レギュラー食)と同じ
調味料に関しましては、アレルギー対応
製品を使用し、別加工調理しております。
- 肉団子 :国産鶏肉(宮崎県産)使用。
玉葱→兵庫県淡路産
- スマイルポテト :アメリカ産ジャガイモ使用。 マッケイン製品。