トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月19日(火)本日のメニュー(#^.^#)

2025年8月19日 at 1:26 PM. / Category:Today's Lunch

みなさんこんにちは。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。

《いけがみだいようちえん セ・ボン》 

 

◆ごはん  宮城県産「ひとめぼれ」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)

◆照り焼きハンバーグ  乳・卵アレルギー対応

  • 合びきミンチ  :豚・三重県産 牛・オーストラリア産
  • 玉ねぎ :愛知県碧南産
  • 調味料 :キャノーラ油、パン粉、でん粉、海水塩、白胡椒、ケチャップ、ナツメグ

※てり  乳・卵アレルギー対応

  • 調味料  :たまり、醤油、砂糖、中双、清酒、本みりん

◆ブロッコリー :長野県産

  • 調味料  :海水塩

◆筑前煮  乳・卵アレルギー対応

  • 鶏もも肉  :宮崎県産
  • スライス蓮根 :中国産
  • 人参  :北海道函館産
  • むき里芋 :宮崎県産
  • 突き蒟蒻  :群馬県産蒟蒻芋
  • 調味料   :キャノーラ油、かつお風味だし、水、砂糖、中双。醤油、清酒

◆なめこ汁  乳・卵アレルギー対応

  • なめこ :三重県産
  • 玉ねぎ :愛知県碧南産
  • 長ねぎ :北海道函館産
  • 調味料 :だし、水、赤だし、清酒、みりん

*おやつ マカロニきな粉 牛乳*

《みらいの風こども園 ココット》 

 

◆ごはん  宮城県産「ひとめぼれ」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)

◆照り焼きハンバーグ  乳・卵アレルギー対応

  • 合びきミンチ  :豚・三重県産 牛・オーストラリア産
  • 玉ねぎ :愛知県碧南産
  • 調味料 :キャノーラ油、パン粉、でん粉、海水塩、白胡椒、ケチャップ、ナツメグ

※てり  乳・卵アレルギー対応

  • 調味料  :たまり、醤油、砂糖、中双、清酒、本みりん

◆ブロッコリー :長野県産

  • 調味料  :海水塩

◆筑前煮  乳・卵アレルギー対応

  • 鶏もも肉  :宮崎県産
  • スライス蓮根 :中国産
  • 人参  :北海道函館産
  • むき里芋 :宮崎県産
  • 突き蒟蒻  :群馬県産蒟蒻芋
  • 調味料   :キャノーラ油、かつお風味だし、水、砂糖、中双。醤油、清酒

◆なめこ汁  乳・卵アレルギー対応

  • なめこ :三重県産
  • 玉ねぎ :愛知県碧南産
  • 長ねぎ :北海道函館産
  • 調味料 :だし、水、赤だし、清酒、みりん

*離乳食中期*

 

 

*離乳食後期*

*おやつ マカロニきな粉 牛乳*

Leave a Reply