みなさんこんにちは。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。
《Aメニュー》中華丼
*レギュラー食*
◆ごはん 福島県産「天のつぶ」
◆中華丼具材 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間肉 : 三重県産
- いか : 中国産
- 白菜 : 長野県産
- 玉ねぎ : 中国産
- 人参 : 北海道産
- 筍 : 中国産
- 青梗菜 : 長野県産
- 長ねぎ : 北海道産
- 干し椎茸 : 中国産
- にんにく
- 生姜
- 調味料 : キャノーラ油、ごま油、鶏がらスープの素、水、海水塩、オイスターソース、中華だしの素、醤油、白醤油、みりん、清酒、でん粉
◆鶏肉の唐揚げ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 : キャノーラ油
◆野菜ゼリー 乳・卵アレルギー対応製品
*アレルギー食*
◆ごはん 福島県産「天のつぶ」
◆中華あん 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間肉 : 三重県産
- いか : 中国産
- 白菜 : 長野県産
- 玉ねぎ : 中国産
- 人参 : 北海道産
- 筍 : 中国産
- 青梗菜 : 長野県産
- 長ねぎ : 北海道産
- 干し椎茸 : 中国産
- にんにく
- 生姜
- 調味料 : キャノーラ油、ごま油、鶏がらスープの素、水、海水塩、オイスターソース、中華だしの素、醤油、白醤油、みりん、清酒、でん粉
◆鶏肉の唐揚げ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 : キャノーラ油
◆野菜ゼリー 乳・卵アレルギー対応製品
《Bメニュー》中華丼
*レギュラー食*
◆ごはん 福島県産「天のつぶ」
◆中華丼具材 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間肉 : 三重県産
- いか : 中国産
- 白菜 : 長野県産
- 玉ねぎ : 中国産
- 人参 : 北海道産
- 筍 : 中国産
- 青梗菜 : 長野県産
- 長ねぎ : 北海道産
- 干し椎茸 : 中国産
- にんにく
- 生姜
- 調味料 : キャノーラ油、ごま油、鶏がらスープの素、水、海水塩、オイスターソース、中華だしの素、醤油、白醤油、みりん、清酒、でん粉
◆肉団子甘酢あん 乳・卵アレルギー対応製品
◆もやしのナムル風 乳・卵アレルギー対応
- 蒸し鶏 : 乳・卵アレルギー対応製品
- もやし : 静岡県産
- 胡瓜 : 北海道産
- 人参 : 北海道産
- 調味料 : 海水塩、ごま油、砂糖、鶏がらスープの素、清酒、中華だしの素、みりん
*アレルギー食*
◆ごはん 福島県産「天のつぶ」
◆中華丼具材 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間肉 : 三重県産
- いか : 中国産
- 白菜 : 長野県産
- 玉ねぎ : 中国産
- 人参 : 北海道産
- 筍 : 中国産
- 青梗菜 : 長野県産
- 長ねぎ : 北海道産
- 干し椎茸 : 中国産
- にんにく
- 生姜
- 調味料 : キャノーラ油、ごま油、鶏がらスープの素、水、海水塩、オイスターソース、中華だしの素、醤油、白醤油、みりん、清酒、でん粉
◆肉団子甘酢あん 乳・卵アレルギー対応製品
◆もやしのナムル風 乳・卵アレルギー対応
- 蒸し鶏 : 乳・卵アレルギー対応製品
- もやし : 静岡県産
- 胡瓜 : 北海道産
- 人参 : 北海道産
- 調味料 : 海水塩、ごま油、砂糖、鶏がらスープの素、清酒、中華だしの素、みりん