みなさんこんにちは。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。
《Aメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 山形県産「こしひかり」
◆ふりかけ 三島食品「ゆかり」
◆生姜焼き 乳・卵アレルギー対応
- 豚ロース肉 :アメリカ産
- 調味料 :キャノーラ油、生姜焼きタレ
※生姜焼きのたれ :たまり、醤油、玉葱、生姜、にんにく、かつお風味だし、、水、みりん、清酒、砂糖
◆キャベツサラダ 乳・卵アレルギー対応
- キャベツ :愛知県産
- 胡瓜 :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、かんきつドレッシング、砂糖
◆パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつま芋の甘露煮 乳・卵アレルギー対応製品
*アレルギー食*
◆ごはん 山形県産「こしひかり」
◆ふりかけ 永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆生姜焼き 乳・卵アレルギー対応
- 豚ロース肉 :アメリカ産
- 調味料 :キャノーラ油、生姜焼きタレ
※生姜焼きのたれ :たまり、醤油、玉葱、生姜、にんにく、かつお風味だし、、水、みりん、清酒、砂糖
◆キャベツサラダ 乳・卵アレルギー対応
- キャベツ :愛知県産
- 胡瓜 :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、かんきつドレッシング、砂糖
◆パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつま芋の甘露煮 乳・卵アレルギー対応製品