みなさんこんにちは。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。
《Aメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 山形県産「こしひかり」
◆ふりかけ 丸美屋「さけふりかけ」
◆チキンピカタ
- 揚げ油 :キャノーラ油
◆青菜の豚玉炒め
- 豚肉 :三重県産
- 炒り玉子
- 青梗菜 :静岡県産
- しめじ :長野県産
- もやし :静岡県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :キャノーラ油、ごま油、海水塩、中華だしの素、オイスターソース、清酒、みりん、でん粉
◆パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつま芋の甘露煮 乳・卵アレルギー対応製品
◆きのこの味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- カット若布 :中国産
- えのきたけ :長野県産
- エリンギ :中国産
- 調味料 :だし、水、白味噌。清酒
*アレルギー食*
◆ごはん 山形県産「こしひかり」
◆ふりかけ 永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆チキンフリッター 乳・卵アレルギー対応
- 鶏もも肉 :ブラジル産
- 調味料 :砂糖、水、生姜、清酒、小麦粉、バーキングパウダー
- 揚げ油 :キャノーラ油
◆青菜の豚肉炒め 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 青梗菜 :静岡県産
- しめじ :長野県産
- もやし :静岡県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :キャノーラ油、ごま油、海水塩、中華だしの素、オイスターソース、清酒、みりん、でん粉
◆パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつま芋の甘露煮 乳・卵アレルギー対応製品
《Bメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 山形県産「こしひかり」
◆チキンピカタ
- 揚げ油 :キャノーラ油
◆青菜の豚玉炒め
- 豚肉 :三重県産
- 炒り玉子
- 青梗菜 :静岡県産
- しめじ :長野県産
- もやし :静岡県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :キャノーラ油、ごま油、海水塩、中華だしの素、オイスターソース、清酒、みりん、でん粉
◆きのこの味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- カット若布 :中国産
- えのきたけ :長野県産
- エリンギ :中国産
- 調味料 :だし、水、白味噌。清酒
*アレルギー食*
◆ごはん 山形県産「こしひかり」
◆チキンフリッター 乳・卵アレルギー対応
- 鶏もも肉 :ブラジル産
- 調味料 :砂糖、水、生姜、清酒、小麦粉、バーキングパウダー
- 揚げ油 :キャノーラ油
◆青菜の豚肉炒め 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 青梗菜 :静岡県産
- しめじ :長野県産
- もやし :静岡県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :キャノーラ油、ごま油、海水塩、中華だしの素、オイスターソース、清酒、みりん、でん粉
◆きのこの味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- カット若布 :中国産
- えのきたけ :長野県産
- エリンギ :中国産
- 調味料 :だし、水、白味噌。清酒