みなさんこんにちは。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。
《Aメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 富山県産「てんたかく」
◆ふりかけ 丸美屋「かつおふりかけ」
◆ソース焼きそば 乳・卵アレルギー対応
- 焼きそば :小麦粉準強力粉(オーストラリア、アメリカ、カナダ、日本)、かん水、食塩、酒精 乳・卵アレルギ―対応製品
- 豚小間肉 : 三重県産
- イカ : 中国産
- キャベツ : 群馬県産
- 人参 : 北海道産
- 青のり : 三河湾座
- 調味料 : キャノーラ油、焼きそばソース(乳・卵アレルギー対応製品)、海水塩、清酒
◆手作り風生ミニメンチカツ
- 揚げ油 : 和歌山県産米油
◆果汁100%プチフルーツゼリー 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつま芋のサラダ
- ロースハム : 米久製品
- さつま芋 : ベトナム産
- ブロッコリー : 中国産
- 胡瓜 : 長野県産
- 調味料 : 海水塩、かんきつドレッシング、砂糖、マヨネーズ
*アレルギー食*
◆ごはん 富山県産「てんたかく」
◆ふりかけ 永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆ソース焼きそば 乳・卵アレルギー対応
- 焼きそば :小麦粉準強力粉(オーストラリア、アメリカ、カナダ、日本)、かん水、食塩、酒精 乳・卵アレルギ―対応製品
- 豚小間肉 : 三重県産
- イカ : 中国産
- キャベツ : 群馬県産
- 人参 : 北海道産
- 青のり :三河湾残
- 調味料 : キャノーラ油、焼きそばソース(乳・卵アレルギー対応製品)、海水塩、清酒
◆国産豚肉とさわやかチキンのミンチカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 : 和歌山県産米油
◆果汁100%プチフルーツゼリー 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつま芋のサラダ 乳・卵アレルギー対応
- チョップドハム : 乳・卵アレルギー対応製品
- さつま芋 : ベトナム産
- ブロッコリー : 中国産
- 胡瓜 : 長野県産
- 調味料 : 海水塩、かんきつドレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
《Bメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 富山県産「てんたかく」
◆手作り風生ミニメンチカツ
- 揚げ油 : 和歌山県産米油
◆さつま芋のサラダ
- ロースハム : 米久製品
- さつま芋 : ベトナム産
- ブロッコリー : 中国産
- 胡瓜 : 長野県産
- 調味料 : 海水塩、かんきつドレッシング、砂糖、マヨネーズ
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギー対応
- 玉葱 : 中国産
- 人参 : 北海道産
- ドライパセリ : ギャバン製品
- 調味料 : 鶏がらスープの素、コンソメ、醤油、清酒
◆牛乳 : メグミルク牛乳
*アレルギー食*
◆ごはん 富山県産「てんたかく」
◆国産豚肉とさわやかチキンのミンチカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 : 和歌山県産米油
◆さつま芋のサラダ 乳・卵アレルギー対応
- チョップドハム : 乳・卵アレルギー対応製品
- さつま芋 : ベトナム産
- ブロッコリー : 中国産
- 胡瓜 : 長野県産
- 調味料 : 海水塩、かんきつドレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギー対応
- 玉葱 : 中国産
- 人参 : 北海道産
- ドライパセリ : ギャバン製品
- 調味料 : 鶏がらスープの素、コンソメ、醤油、清酒