みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。
《Aメニュー》
*レギュラー食(普通食)*
◆米 :岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋「たまごふりかけ」
◆たこベジカツ
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆鶏じゃが煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- じゃが芋 :北海道産
- 人参 :徳島県産
- 玉ねぎ :北海道産
- いんげん :中国産
- 白糸蒟蒻
- 調味料 :キャノーラ油、だし、水、砂糖、中双、醤油、薄口醤油、みりん、清酒
◆パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆ハムと春キャベツのサラダ
- ロースハム :米久ハム製品
- 春キャベツ :愛知県産
- 胡瓜 :愛知県産
- とうもろこし ;アメリカ産
- 海水塩、コーンクリーミードレッシング、砂糖
*アレルギー食
◆米 :岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆いかきゃべつかつ :乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆たこさんウインナー 乳・卵アレルギー対応製品
◆鶏じゃが煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- じゃが芋 :北海道産
- 人参 :徳島県産
- 玉ねぎ :北海道産
- いんげん :中国産
- 白糸蒟蒻
- 調味料 :キャノーラ油、だし、水、砂糖、中双、醤油、薄口醤油、みりん、清酒
◆パイナップルチビット
◆ハムと春キャベツのサラダ 乳・卵アレルギー対応
- チョップドハム :乳・卵アレルギー対応製品
- 春キャベツ :愛知県産
- きゅうり :愛知県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、こーんくりーみーどれっしんぐ、砂糖
《Bメニュー》
*レギュラー食(普通食)*
◆米 :岩手県産「ひとめぼれ」
◆手作りまぐろかつ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆鶏じゃが煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- じゃが芋 :北海道産
- 人参 :徳島県産
- 玉ねぎ :北海道産
- いんげん :中国産
- 白糸蒟蒻
- 調味料 :キャノーラ油、だし、水、砂糖、中双、醤油、薄口醤油、みりん、清酒
◆なめこ汁 乳・卵アレルギー対応
- なめこ :三重県産
- 玉葱 :北海道産
- 万能ねぎ :福岡県産
- 調味料 :だし、水、赤みそ、清酒
◆牛乳:メグミルク牛乳
*アレルギー食*
◆米 :岩手県産「ひとめぼれ」
◆手作りまぐろかつ 乳・卵アレルギー対応製品
◆鶏じゃが煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- じゃが芋 :北海道産
- 人参 :徳島県産
- 玉ねぎ :北海道産
- いんげん :中国産
- 白糸蒟蒻
- 調味料 :キャノーラ油、だし、水、砂糖、中双、醤油、薄口醤油、みりん、清酒
◆なめこ汁 乳・卵アレルギー対応
- なめこ :三重県産
- たまねぎ :北海道産
- 万能ねぎ :福岡県産
- 調味料 :だし、水、赤みそ、みりん、清酒