みなさん こんにちは (^O^) 名古屋市内内の大雪大変でしたね。翌日は、市内でも
水道管などの凍結により…水がでないという…氷点下5℃では、起こりうる可能性が高いですよね…
使用しました食材・食品・産地を、写真等を交えお知らせして参ります。
* レギュラー食
使用しておりますお米は、23年度産新米です。 福井県鯖江市で収穫されました「いくひかり」を
使用しております。 全検査(放射能検査含む)を受け、安全確認の取れましたお米を使用して
牛蒡サラダは、いかがでしたか…
牛蒡は、千切カットにしましたものを灰汁抜きし
加熱時に味付けしております。
人参は、愛知県碧南市産を使用し千切カットに
しましたものを薄塩でもんでから使用しておりま
れましたものを使用しております。
竹輪は、カネサダさんのアレルギー対応の製品
を使用しております。
ピーマンは、高知県産のものを使用し千切カット
にしまして、苦み等を抑える為に軽く塩茹でし
メンチカツは、全て国産食材を使用し加工され
ましたものを使用しております。伯方の塩等
も使用しております。
ウインナーは、伊藤ハムさんの製品を使用
しております国産加工です。
白菜は、豊橋産を使用しております。
えのき茸は、信州長野県産を使用し
ております。
油揚は、日進市の名豆食品さんの
製品を使用しております。
100%の製品を使用しております。
果物は、メキシコ産のハネデューメロン
を使用しました。食べやすい大きさに
カットし使用しております。
ふりかけは、丸美屋の玉子ふりかけを
節分豆は、国産大豆を使用しました
アレルギー対応製品を使用しております。
* アレルギー食
お米・牛蒡サラダ・白菜とツナ煮付・果物(ハネデューメロン)・節分豆に使用しました食材・食品・産地は
調味料に関しましては、アレルギー対応
製品を使用し別加工調理しております。
メンチカツは、全て国産食材を使用しパン
粉は米粉パン粉を使用しつくりました製品
を使用しております。
を使用しております。