みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用してお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:3年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ:丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆えびかつ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆いか野菜リングフライ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆マカロニグラタン又は小さなカボチャグラタン
◆フルーツ:りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆ポテトサラダ
- ロースハム :米久製品
- 炒り玉子 :ふたば産業製品
- じゃがいも :北海道産
- 玉葱 :北海道産
- 胡瓜 :愛知県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミードレッシング、砂糖、マヨネーズ
⋆えびかつ
⋆いか野菜リングフライ
⋆マカロニグラタン
⋆小さなカボチャグラタン
⋆りんごダイス
⋆ポテトサラダ
*アレルギー食*
◆米:3年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆えびかつ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆いか野菜リングフライ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆マカロニグラタン 乳・卵アレルギー対応
- 鶏ひき肉 :日本・ブラジル産
- 玉葱 :中国産
- 南瓜 :北海道産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- マカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、コンソメ、小麦粉、オリーブオイル、豆乳、みりん、砂糖、清酒
◆フルーツ:りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆ポテトサラダ 乳・卵アレルギー対応
- チョップドハム :乳・卵アレルギー対応製品
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- じゃがいも :北海道産
- 玉葱 :北海道産
- 胡瓜 :愛知県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミードレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
⋆マカロニグラタン
⋆ポテトサラダ
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:3年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆エビカツレツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆ポテトサラダ
- ロースハム :米久製品
- 炒り玉子 :ふたば産業製品
- じゃがいも :北海道産
- 玉葱 :北海道産
- 胡瓜 :愛知県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミードレッシング、砂糖、マヨネーズ
◆ウインナーのコンソメスープ 乳・卵アレルギー対応
- スライスウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 大根 :愛知県産
- 玉葱 :北海道産
- 人参 :愛知県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、醤油、清酒
◆牛乳:メグミルク牛乳
⋆エビカツレツ
⋆ウインナーのコンソメスープ
*アレルギー食*
◆米:3年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆エビカツレツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆ポテトサラダ 乳・卵アレルギー対応
- チョップドハム :乳・卵アレルギー対応製品
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- じゃがいも :北海道産
- 玉葱 :北海道産
- 胡瓜 :愛知県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミードレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
◆ウインナーのコンソメスープ 乳・卵アレルギー対応
- スライスウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 大根 :愛知県産
- 玉葱 :北海道産
- 人参 :愛知県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、醤油、清酒