みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用してお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:3年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ:丸美屋フーズ 鮭ふりかけ
◆ぶりの照り焼き 乳・卵アレルギー対応
◆厚焼き玉子
◆きんぴらごぼう 乳・卵アレルギー対応
- 刻み揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- ごぼう :中国産
- 人参 :千葉県産
- いんげん :中国産
- 白ごま :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :米油、ごま油、かつお風味だし、水、砂糖、中双、醬油、みりん、清酒
◆ひと口にしんの昆布巻き 乳・卵アレルギー対応
◆オレンジゼリー 乳・卵アレルギー対応製品
⋆ぶりの照り焼
⋆厚焼き玉子
⋆きんぴらごぼう
⋆ひと口にしんの昆布巻き
⋆オレンジゼリー
*アレルギー食*
◆米:3年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆ぶりの照り焼き 乳・卵アレルギー対応
◆コーン入りイカ海苔巻き 乳・卵アレルギー対応
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆きんぴらごぼう 乳・卵アレルギー対応
- 刻み揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- ごぼう :中国産
- 人参 :千葉県産
- いんげん :中国産
- 白ごま :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :米油、ごま油、かつお風味だし、水、砂糖、中双、醬油、みりん、清酒
◆ひと口にしんの昆布巻き 乳・卵アレルギー対応
◆オレンジゼリー 乳・卵アレルギー対応製品
⋆コーン入りイカ海苔巻き
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:3年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆さわらのみりん焼き 乳・卵アレルギー対応
- 鰆骨とり切り身 :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :しょうが、醬油、みりん、清酒
- 米油 :和歌山県産
◆きんぴらごぼう 乳・卵アレルギー対応
- 刻み揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- ごぼう :中国産
- 人参 :千葉県産
- いんげん :中国産
- 白ごま :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :米油、ごま油、かつお風味だし、水、砂糖、中双、醬油、みりん、清酒
◆大根の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 大根 :愛知県一宮市産
- えのき茸 :長野県産
- 干し椎茸 :中国産
- 長ねぎ :大分県産
- 調味料 :だしパック、水、赤味噌、清酒
◆牛乳:メグミルク牛乳
⋆さわらのみりん焼き
⋆大根の味噌汁
*アレルギー食*
◆米:3年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆さわらのみりん焼き 乳・卵アレルギー対応
- 鰆骨とり切り身 :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :しょうが、醬油、みりん、清酒
- 米油 :和歌山県産
◆きんぴらごぼう 乳・卵アレルギー対応
- 刻み揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- ごぼう :中国産
- 人参 :千葉県産
- いんげん :中国産
- 白ごま :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :米油、ごま油、かつお風味だし、水、砂糖、中双、醬油、みりん、清酒
◆大根の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 大根 :愛知県一宮市産
- えのき茸 :長野県産
- 干し椎茸 :中国産
- 長ねぎ :大分県産
- 調味料 :だしパック、水、赤味噌、清酒