みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用してお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ:丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆クリーミーコロッケかに入り
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆豚肉と野菜の生姜焼き 乳・卵アレルギー対応
- 豚ばら肉 :スペイン産
- キャベツ :群馬県産
- 玉葱 :北海道産
- 人参 :北海道函館市産
- 生姜焼きのタレ:乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :たまり、醸造醤油、みじん切り玉葱、生姜、にんにく、鰹風味だし、みりん、清酒、砂糖、穀物酢
◆フルーツ 黄桃ダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆チーズと野菜サラダ
- プロセスチーズ(星型)
- キャベツ :群馬県産
- 胡瓜 :愛知県産
- ブロッコリー :中国産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、マヨネーズ
⋆クリーミーコロッケかに入り
⋆豚肉と野菜の生姜焼き
⋆黄桃ダイス
⋆チーズと野菜サラダ
*アレルギー食
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応すこやかふりかけ
◆カレーコロッケ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆骨なしチキンフィレ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆豚肉と野菜の生姜焼き 乳・卵アレルギー対応
- 豚ばら肉 :スペイン産
- キャベツ :群馬県産
- 玉葱 :北海道産
- 人参 :北海道函館市産
- 生姜焼きのタレ:乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :たまり、醸造醤油、みじん切り玉葱、生姜、にんにく、鰹風味だし、みりん、清酒、砂糖、穀物酢
◆フルーツ 黄桃ダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆ウインナーと野菜サラダ 乳・卵アレルギー対応
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 胡瓜 :愛知県産
- ブロッコリー :中国産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
⋆カレーコロッケ
⋆骨なしチキンフィレ
⋆ウインナーと野菜サラダ
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆男爵コロッケ(星型) 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆豚肉と野菜の生姜焼き 乳・卵アレルギー対応
- 豚ばら肉 :スペイン産
- キャベツ :群馬県産
- 玉葱 :北海道産
- 人参 :北海道函館市産
- 生姜焼きのタレ:乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :たまり、醸造醤油、みじん切り玉葱、生姜、にんにく、鰹風味だし、みりん、清酒、砂糖、穀物酢
◆もやしのおすまし 乳・卵アレルギー対応
- 若布 :中国産
- もやし :静岡県産
- 小松菜 :茨城県産
- 調味料 :だしパック、白醬油、海水塩、清酒
◆牛乳:メグミルク
⋆もやしのおすまし
*アレルギー食
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆男爵コロッケ(星型) 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆豚肉と野菜の生姜焼き 乳・卵アレルギー対応
- 豚ばら肉 :スペイン産
- キャベツ :群馬県産
- 玉葱 :北海道産
- 人参 :北海道函館市産
- 生姜焼きのタレ:乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :たまり、醸造醤油、みじん切り玉葱、生姜、にんにく、鰹風味だし、みりん、清酒、砂糖、穀物酢
◆もやしのおすまし 乳・卵アレルギー対応
- 若布 :中国産
- もやし :静岡県産
- 小松菜 :茨城県産
- 調味料 :だしパック、白醬油、海水塩、清酒