みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用してお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ:丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆国産牛蒡のメンチカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆焼きそば 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間 :三重県産
- カットイカ :中国産
- カットタコ :中国産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 青のり
- 調味料 :米油、焼きそばソース、海水塩、清酒
◆フルーツ:黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつま芋のサラダ
- ロースハム :米久製品
- さつま芋 :ベトナム産
- りんご :青森県産
- 胡瓜 :埼玉県産
- 調味料 :海水塩、かんきつドレッシング、砂糖、マヨネーズ
⋆国産牛蒡のメンチカツ
⋆焼きそば
⋆黄桃ダイス
⋆さつま芋のサラダ
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆国産牛蒡のメンチカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆焼きそば 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間 :三重県産
- カットイカ :中国産
- カットタコ :中国産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 青のり
- 調味料 :米油、焼きそばソース、海水塩、清酒
◆フルーツ:黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつま芋のサラダ 乳・卵アレルギー対応
- チョップドハム :乳・卵アレルギー対応製品
- さつま芋 :ベトナム産
- りんご :青森県産
- 胡瓜 :埼玉県産
- 調味料 :海水塩、かんきつドレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
⋆さつま芋のサラダ
≪Bメニュー≫
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ:三島食品「菜飯ふりかけ」
◆国産牛蒡のメンチカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆焼きそば 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間 :三重県産
- カットイカ :中国産
- カットタコ :中国産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 青のり
- 調味料 :米油、焼きそばソース、海水塩、清酒
◆フルーツ:黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつま芋のサラダ 乳・卵アレルギー対応
- チョップドハム :乳・卵アレルギー対応製品
- さつま芋 :ベトナム産
- りんご :青森県産
- 胡瓜 :埼玉県産
- 調味料 :海水塩、かんきつドレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
≪Cメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆手作り風メンチカツ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆さつま芋のサラダ
- ロースハム :米久製品
- さつま芋 :ベトナム産
- りんご :青森県産
- 胡瓜 :埼玉県産
- 調味料 :海水塩、かんきつドレッシング、砂糖、マヨネーズ
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギー対応
- スライスウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- パセリ粉 :ギャバン製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、薄口醤油、清酒
◆牛乳:メグミルク牛乳
⋆オニオンスープ
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆国産豚とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆さつま芋のサラダ 乳・卵アレルギー対応
- チョップドハム :乳・卵アレルギー対応製品
- さつま芋 :ベトナム産
- りんご :青森県産
- 胡瓜 :埼玉県産
- 調味料 :海水塩、かんきつドレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギー対応
- スライスウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- パセリ粉 :ギャバン製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、薄口醤油、清酒