みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用してお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆オマール海老のビスクフライ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆フランクウインナー
◆野菜のそぼろ炒め 乳・卵アレルギー対応
- 合挽ミンチ :牛肉アメリカ産・豚肉オーストラリア産
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- もやし :静岡県産
- 調味料 :和歌山県産米油、鶏がらスープの素、醤油、オイスターソース、清酒
◆ブロッコリーのサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ブロッコリー :中国産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミードレッシング、砂糖
◆青りんごゼリー 乳・卵アレルギー対応製品
⋆オマール海老のビスクフライ
⋆フランクフルト
⋆野菜のそぼろ炒め
⋆ブロッコリーのサラダ
⋆青りんごゼリー
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆豚肉コロッケ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆皮なしウインナー 乳・卵アレルギー対応製品
◆野菜のそぼろ炒め 乳・卵アレルギー対応
- 合挽ミンチ :牛肉アメリカ産・豚肉オーストラリア産
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- もやし :静岡県産
- 調味料 :和歌山県産米油、鶏がらスープの素、醤油、オイスターソース、清酒
◆ブロッコリーのサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ブロッコリー :中国産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミードレッシング、砂糖
⋆豚肉コロッケ
⋆皮なしポークウインナー
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆白身フライ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆野菜のそぼろ炒め 乳・卵アレルギー対応
- 合挽ミンチ :牛肉アメリカ産・豚肉オーストラリア産
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- もやし :静岡県産
- 調味料 :和歌山県産米油、鶏がらスープの素、醤油、オイスターソース、清酒
◆えのきのおすまし 乳・卵アレルギー対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- えのき茸 :長野県産
- 白菜 :長野県産
- 長葱 :北海道産
- 調味料 :だし、水、白醤油、海水塩、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳
⋆白身フライ
⋆えのきのおすまし
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆白身フライ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆野菜のそぼろ炒め 乳・卵アレルギー対応
- 合挽ミンチ :牛肉アメリカ産・豚肉オーストラリア産
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- もやし :静岡県産
- 調味料 :和歌山県産米油、鶏がらスープの素、醤油、オイスターソース、清酒
◆えのきのおすまし 乳・卵アレルギー対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- えのき茸 :長野県産
- 白菜 :長野県産
- 長葱 :北海道産
- 調味料 :だし、水、白醤油、海水塩、清酒