みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用してお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆ロースとんかつ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※ケチャプソース 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :ケチャップ、濃口ソース、砂糖、醤油、みりん、清酒
◆スパゲッティサラダ
- ロースハム :米久製品
- 胡瓜 :北海道産
- 人参 :北海道産
- 玉ねぎ :愛知県産
- ミニスパゲティ:デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、香味塩ドレッシング、砂糖、甘酢、マヨネーズ
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆ツナと野菜のコンソメ煮 乳・卵アレルギー対応製品
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- ズッキーニ :ベトナム
- ブロッコリー:中国産
- ダイストマト:イタリア産
- 調味料 :米油、鰹風味だし、水、砂糖、中双,醤油、みりん
*アレルギ―食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆ロースとんかつ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※ケチャプソース 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :ケチャップ、濃口ソース、砂糖、醤油、みりん、清酒
◆スパゲッティサラダ 乳・卵アレルギー対応
- チョップドハム :山崎ハム製品
- 胡瓜 :北海道産
- 人参 :北海道産
- 玉ねぎ :愛知県産
- ミニスパゲティ:デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、香味塩ドレッシング、砂糖、甘酢、エッグケアマヨネーズ
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆ツナと野菜のコンソメ煮 乳・卵アレルギー対応製品
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- ズッキーニ :ベトナム
- ブロッコリー:中国産
- ダイストマト:イタリア産
- 調味料 :米油、鰹風味だし、水、砂糖、中双,醤油、みりん
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ロースとんかつ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※ケチャプソース 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :ケチャップ、濃口ソース、砂糖、醤油、みりん、清酒
◆ツナと野菜のコンソメ煮 乳・卵アレルギー対応製品
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- ズッキーニ :ベトナム
- ブロッコリー:中国産
- ダイストマト:イタリア産
- 調味料 :米油、鰹風味だし、水、砂糖、中双,醤油、みりん
◆野菜スープ 乳・卵アレルギー対応
- もやし :静岡県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- 人参 :北海道産
- えのき茸 :長野県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、醤油、薄口醤油、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳
⋆野菜スープ
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ロースとんかつ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※ケチャプソース 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :ケチャップ、濃口ソース、砂糖、醤油、みりん、清酒
◆ツナと野菜のコンソメ煮 乳・卵アレルギー対応製品
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- ズッキーニ :ベトナム
- ブロッコリー:中国産
- ダイストマト:イタリア産
- 調味料 :米油、鰹風味だし、水、砂糖、中双,醤油、みりん
◆野菜スープ 乳・卵アレルギー対応
- もやし :静岡県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- 人参 :北海道産
- えのき茸 :長野県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、醤油、薄口醤油、清酒