みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用してお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆サーモンフライ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆蒸し鶏のスパゲティマヨ炒め
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 胡瓜 :北海道産
- 玉ねぎ :愛知県産
- とうもろこし :アメリカ産
- パセリ粉 :ギャバン製品
- ミニスパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、オリーブオイル、コンソメ、マヨネーズ、清酒
◆フルーツ パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆野菜と鶏肉のトマト煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道
- しめじ :長野県産
- ブロッコリー:中国産
- じゃが芋 :北海道産
- ダイストマト :イタリア産
- 調味料 :海水塩、オリーブオイル、コンソメ、マヨネーズ、清酒
⋆サーモンフライ
⋆蒸し鶏のスパゲティ炒め
⋆パイナップルチビット
⋆野菜と鶏肉のトマト煮
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆サーモンフライ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆蒸し鶏のスパゲティマヨ炒め 乳・卵アレルギー対応
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 胡瓜 :北海道産
- 玉ねぎ :愛知県産
- とうもろこし :アメリカ産
- パセリ粉 :ギャバン製品
- ミニスパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、オリーブオイル、コンソメ、エッグケアマヨネーズ、清酒
◆フルーツ パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆野菜と鶏肉のトマト煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道
- しめじ :長野県産
- ブロッコリー:中国産
- じゃが芋 :北海道産
- ダイストマト :イタリア産
- 調味料 :海水塩、オリーブオイル、コンソメ、マヨネーズ、清酒
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆サーモンフライ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆野菜と鶏肉のトマト煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道
- しめじ :長野県産
- ブロッコリー:中国産
- じゃが芋 :北海道産
- ダイストマト :イタリア産
- 調味料 :海水塩、オリーブオイル、コンソメ、マヨネーズ、清酒
◆もやしのスープ 乳・卵アレルギー対応
- もやし :静岡県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- 豆苗 :岐阜県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、醤油、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳
⋆サーモンフライ
⋆もやしのスープ
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆サーモンフライ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆野菜と鶏肉のトマト煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道
- しめじ :長野県産
- ブロッコリー:中国産
- じゃが芋 :北海道産
- ダイストマト :イタリア産
- 調味料 :海水塩、オリーブオイル、コンソメ、マヨネーズ、清酒
◆もやしのスープ 乳・卵アレルギー対応
- もやし :静岡県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- 豆苗 :岐阜県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、醤油、清酒