みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用してお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「たまごふりかけ」
◆ハンバーグのトマトソースかけ 乳・卵アレルギー対応
- プチハンバーグ :乳・卵アレルギー対応製品
- 焼用油 :和歌山県産米油
※トマトソース 乳・卵アレルギー対応
- たまねぎ :中国産
- ダイストマト :イタリア産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :オリーブオイル、鶏がらスープの素0、水、コンソメ、砂糖、醤油、みりん、清酒
◆野菜とウインナーの悠風炒め 乳・卵アレルギー対応
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 玉ねぎ :愛知県産
- 人参 :徳島県産
- キャベツ :愛知県産
- アスパラ :メキシコ産
- 調味料 :海水塩、米油、オリーブオイル、コンソメ、醤油、清酒
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆海老のペンネサラダ
- むき海老 :ミャンマー産
- 玉ねぎ :愛知県産
- 胡瓜 :愛知県産
- ペンネ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、かんきつドレッシング、砂糖、マヨネーズ
⋆ハンバーグのトマトソースかけ
⋆野菜とウインナーの洋風炒め
⋆海老のペンネサラダ
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆ハンバーグのトマトソースかけ 乳・卵アレルギー対応
- プチハンバーグ :乳・卵アレルギー対応製品
- 焼用油 :和歌山県産米油
※トマトソース 乳・卵アレルギー対応
- たまねぎ :中国産
- ダイストマト :イタリア産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :オリーブオイル、鶏がらスープの素0、水、コンソメ、砂糖、醤油、みりん、清酒
◆野菜とウインナーの悠風炒め 乳・卵アレルギー対応
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 玉ねぎ :愛知県産
- 人参 :徳島県産
- キャベツ :愛知県産
- アスパラ :メキシコ産
- 調味料 :海水塩、米油、オリーブオイル、コンソメ、醤油、清酒
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆海老のペンネサラダ 乳・卵アレルギー対応
- むき海老 :ミャンマー産
- 玉ねぎ :愛知県産
- 胡瓜 :愛知県産
- ペンネ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、かんきつドレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ハンバーグのトマトソースかけ 乳・卵アレルギー対応
- プチハンバーグ :乳・卵アレルギー対応製品
- 焼用油 :和歌山県産米油
※トマトソース 乳・卵アレルギー対応
- たまねぎ :中国産
- ダイストマト :イタリア産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :オリーブオイル、鶏がらスープの素0、水、コンソメ、砂糖、醤油、みりん、清酒
◆野菜とウインナーの悠風炒め 乳・卵アレルギー対応
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 玉ねぎ :愛知県産
- 人参 :徳島県産
- キャベツ :愛知県産
- アスパラ :メキシコ産
- 調味料 :海水塩、米油、オリーブオイル、コンソメ、醤油、清酒
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギー対応
- 玉ねぎ :愛知県産
- 人参 :徳島県産
- とうもろこし:アメリカ産
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、醤油、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳
⋆ハンバーグのトマトソースかけ
⋆オニオンスープ
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ハンバーグのトマトソースかけ 乳・卵アレルギー対応
- プチハンバーグ :乳・卵アレルギー対応製品
- 焼用油 :和歌山県産米油
※トマトソース 乳・卵アレルギー対応
- たまねぎ :中国産
- ダイストマト :イタリア産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :オリーブオイル、鶏がらスープの素0、水、コンソメ、砂糖、醤油、みりん、清酒
◆野菜とウインナーの悠風炒め 乳・卵アレルギー対応
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 玉ねぎ :愛知県産
- 人参 :徳島県産
- キャベツ :愛知県産
- アスパラ :メキシコ産
- 調味料 :海水塩、米油、オリーブオイル、コンソメ、醤油、清酒
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギー対応
- 玉ねぎ :愛知県産
- 人参 :徳島県産
- とうもろこし:アメリカ産
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、醤油、清酒