みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :三島食品「味かつお」
◆ミニカボチャコロッケ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆スマイルポテト 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆シーフードサラダ
- 貝小柱 :中国産
- むき海老 :インドネシア産
- 胡瓜 ;北海道産
- キャベツ :群馬県産
- パールスリムペンネミニ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、甘酢、香味塩ドレッシング、マヨネーズ
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆ツナと白菜の煮物 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク:乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :長野県産
- 青梗菜 :静岡県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :だし、水、砂糖、白醤油、薄口醤油、味醂、清酒
⋆ミニカボチャコロッケ
⋆スマイルポテト
⋆シーフードサラダ
⋆黄桃ダイス
*ツナと白菜の煮物
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆国産南瓜の挽肉フライ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆スマイルポテト 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆シーフードサラダ 乳・卵アレルギー対応
- 貝小柱 :中国産
- むき海老 :インドネシア産
- 胡瓜 ;北海道産
- キャベツ :群馬県産
- パールスリムペンネミニ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、甘酢、香味塩ドレッシング、エッグケアマヨネーズ
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆ツナと白菜の煮物 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク:乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :長野県産
- 青梗菜 :静岡県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :だし、水、砂糖、白醤油、薄口醤油、味醂、清酒
⋆国産南瓜の挽肉フライ
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ミニカボチャコロッケ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ツナと白菜の煮物 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク:乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :長野県産
- 青梗菜 :静岡県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :だし、水、砂糖、白醤油、薄口醤油、味醂、清酒
◆もやしの味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- もやし :静岡県産
- 菜花 :中国産
- 豆腐 :不二製油製品
- 調味料 :だし、水、砂糖、白醤油、薄口醤油、みりん、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳
⋆もやしの味噌汁
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆国産南瓜の挽肉フライ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ツナと白菜の煮物 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク:乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :長野県産
- 青梗菜 :静岡県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :だし、水、砂糖、白醤油、薄口醤油、味醂、清酒
◆もやしの味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- もやし :静岡県産
- 菜花 :中国産
- 豆腐 :不二製油製品
- 調味料 :だし、水、砂糖、白醤油、薄口醤油、みりん、清酒