みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ 「野菜ふりかけ」
◆キャベツ入りメンチカツ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆さつま芋のサラダ
- さつま芋 :ベトナム産
- ロースハム :米久製品
- りんご :青森県産
- 胡瓜 :北海道函館市産
- 調味料 :海水塩、かんきつドレッシング、砂糖
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆がんもと大根煮 乳・卵アレルギー対応
- ミニミニがんも :不二製油製品
- 大根 :岐阜県産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、白醤油、薄口醤油、味醂、清酒
⋆キャベツ入りメンチカツ
⋆さつま芋のサラダ
⋆パイナップルチビット
⋆がんもと大根煮
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆国産豚肉とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆さつま芋のサラダ 乳・卵アレルギー対応
- さつま芋 :ベトナム産
- チョップドハム:乳・卵アレルギー対応製品
- りんご :青森県産
- 胡瓜 :北海道函館市産
- 調味料 :海水塩、かんきつドレッシング、砂糖
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆がんもと大根煮 乳・卵アレルギー対応
- ミニミニがんも :不二製油製品
- 大根 :岐阜県産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、白醤油、薄口醤油、味醂、清酒
⋆国産豚肉とさわやかチキンのメンチカツ
⋆さつま芋のサラダ
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆手作り風メンチカツ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆さつま芋のサラダ
- さつま芋 :ベトナム産
- ロースハム :米久製品
- りんご :青森県産
- 胡瓜 :北海道函館市産
- 調味料 :海水塩、かんきつドレッシング、砂糖
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギー対応
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- ドライパセリ:ギャバン製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、薄口醤油、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆オニオンスープ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆国産豚肉とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆さつま芋のサラダ 乳・卵アレルギー対応
- さつま芋 :ベトナム産
- チョップドハム:乳・卵アレルギー対応製品
- りんご :青森県産
- 胡瓜 :北海道函館市産
- 調味料 :海水塩、かんきつドレッシング、砂糖
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギー対応
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- ドライパセリ:ギャバン製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、薄口醤油、清酒