みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ 「野菜ふりかけ」
◆肉団子の野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん) :乳・卵アレルギ―対応製品
 
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
 - 人参 :北海道産
 - 竹の子 :中国産
 - ピーマン :北海道産
 - 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、海水塩、鶏がらスープの素、カンタン黒酢、砂糖、醸造醤油、オイスターソース、味醂、清酒、でん粉
 
◆春雨サラダ
- ロースハム :米久製品
 - 錦糸卵
 - 人参 :北海道産
 - 胡瓜 :
 - 緑豆春雨 :中国産
 - 調味料 :海水塩、香味塩ドレッシング、砂糖、マヨネーズ
 
◆フルーツ   :黄桃ダイス   乳・卵アレルギ―対応製品
◆いかと青菜の中華炒め 乳・卵アレルギ―対応
- いか :ペルー産
 - 菜花 :中国産
 - 玉ねぎ :北海道産
 - エリンギ :中国産
 - 調味料 :生姜、にんにく、胡麻油、和歌山県産米油、オイスターソース、鶏がらスープの素
 
⋆肉団子の野菜甘酢あんかけ
⋆春雨サラダ
⋆黄桃ダイス
⋆イカと青菜の炒めもの
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆肉団子の野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん) :乳・卵アレルギ―対応製品
 
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
 - 人参 :北海道産
 - 竹の子 :中国産
 - ピーマン :北海道産
 - 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、海水塩、鶏がらスープの素、カンタン黒酢、砂糖、醸造醤油、オイスターソース、味醂、清酒、でん粉
 
◆春雨サラダ 乳・卵アレルギ―対応
- チョップドハム:乳・卵アレルギ―対応製品
 - とうもろこし :アメリカ産
 - 人参 :北海道産
 - 胡瓜 :
 - 緑豆春雨 :中国産
 - 調味料 :海水塩、香味塩ドレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
 
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆いかと青菜の中華炒め 乳・卵アレルギ―対応
- いか :ペルー産
 - 菜花 :中国産
 - 玉ねぎ :北海道産
 - エリンギ :中国産
 - 調味料 :生姜、にんにく、胡麻油、和歌山県産米油、オイスターソース、鶏がらスープの素
 
⋆春雨サラダ
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆肉団子の野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん) :乳・卵アレルギ―対応製品
 
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
 - 人参 :北海道産
 - 竹の子 :中国産
 - ピーマン :北海道産
 - 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、海水塩、鶏がらスープの素、カンタン黒酢、砂糖、醸造醤油、オイスターソース、味醂、清酒、でん粉
 
◆春雨サラダ
- ロースハム :米久製品
 - 錦糸卵
 - 人参 :北海道産
 - 胡瓜 :長野県松本市産
 - 緑豆春雨 :中国産
 - 調味料 :海水塩、香味塩ドレッシング、砂糖、マヨネーズ
 
◆干し海老のスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 干し海老 :インドネシア産
 - 白菜 :長野県産
 - 人参 :北海道産
 - 豆苗 :岐阜県可児市産
 - 調味料 :鶏がらスープの素、中華スープの素、醸造醤油、海水塩、清酒
 
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆干しエビのスープ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆肉団子の野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん) :乳・卵アレルギ―対応製品
 
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
 - 人参 :北海道産
 - 竹の子 :中国産
 - ピーマン :北海道産
 - 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、海水塩、鶏がらスープの素、カンタン黒酢、砂糖、醸造醤油、オイスターソース、味醂、清酒、でん粉
 
◆春雨サラダ 乳・卵アレルギ―対応
- チョップドハム:乳・卵アレルギ―対応製品
 - とうもろこし :アメリカ産
 - 人参 :北海道産
 - 胡瓜 :長野県松本市産
 - 緑豆春雨 :中国産
 - 調味料 :海水塩、香味塩ドレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
 
◆干し海老のスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 干し海老 :インドネシア産
 - 白菜 :長野県産
 - 人参 :北海道産
 - 豆苗 :岐阜県可児市産
 - 調味料 :鶏がらスープの素、中華スープの素、醸造醤油、海水塩、清酒
 






























