みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ 「野菜ふりかけ」
◆ハンバーグトマトソースかけ 乳・卵アレルギ―対応
- ハンバーグ :乳・卵アレルギ―対応製品
※トマトソース 乳・卵アレルギ―対応
- ダイストマト :イタリア産
- 玉ねぎ :中国産
- ドライパセリ
- 調味料 :オリーブオイル、鶏がらスープ、水、コンソメ、砂糖、醤油、味醂、清酒、でん粉
◆和風ごぼうサラダ
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- ごぼう :中国産
- 胡瓜 :北海道産
- 人参 :北海道産
- 白胡麻
- 調味料 :海水塩、鰹風味だし、醤油、マヨネーズ
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆キャベツとコーンのカレー風味煮 乳・卵アレルギ―対応
- キャベツ :群馬県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、コンソメ、水、純カレー粉、薄口醤油、味醂、清酒
⋆ハンバーグトマトソースかけ
⋆和風ごぼうサラダ
⋆黄桃ダイス
⋆キャベツとコーンのカレー風味煮
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆ハンバーグトマトソースかけ
- ハンバーグ :乳・卵アレルギ―対応製品
※トマトソース 乳・卵アレルギ―対応
- ダイストマト :イタリア産
- 玉ねぎ :中国産
- ドライパセリ
- 調味料 :オリーブオイル、鶏がらスープ、水、コンソメ、砂糖、醤油、味醂、清酒、でん粉
◆和風ごぼうサラダ
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- ごぼう :中国産
- 胡瓜 :北海道産
- 人参 :北海道産
- 白胡麻
- 調味料 :海水塩、鰹風味だし、醤油、マヨネーズ
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆キャベツとコーンのカレー風味煮 乳・卵アレルギ―対応
- キャベツ :群馬県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、コンソメ、水、純カレー粉、薄口醤油、味醂、清酒
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ハンバーグトマトソースかけ 乳・卵アレルギ―対応
- ハンバーグ :乳・卵アレルギ―対応製品
※トマトソース 乳・卵アレルギ―対応
- ダイストマト :イタリア産
- 玉ねぎ :中国産
- ドライパセリ
- 調味料 :オリーブオイル、鶏がらスープ、水、コンソメ、砂糖、醤油、味醂、清酒、でん粉
◆キャベツとコーンのカレー風味煮 乳・卵アレルギ―対応
- キャベツ :群馬県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、コンソメ、水、純カレー粉、薄口醤油、味醂、清酒
◆ウインナーオニオンスープ 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- 万能ねぎ :静岡県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、海水塩、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳
⋆ウインナーオニオンスープ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ハンバーグトマトソースかけ
- ハンバーグ :乳・卵アレルギ―対応製品
※トマトソース 乳・卵アレルギ―対応
- ダイストマト :イタリア産
- 玉ねぎ :中国産
- ドライパセリ
- 調味料 :オリーブオイル、鶏がらスープ、水、コンソメ、砂糖、醤油、味醂、清酒、でん粉
◆キャベツとコーンのカレー風味煮 乳・卵アレルギ―対応
- キャベツ :群馬県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、コンソメ、水、純カレー粉、薄口醤油、味醂、清酒
◆ウインナーオニオンスープ 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- 万能ねぎ :静岡県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、海水塩、清酒