みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆白身魚の野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 鱈切り身 :アメリカ産
- 調味料 :下味(生姜、醤油、清酒、水)、でん粉
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :愛知県産
- 人参 :北海道産
- ピーマン :岩手県産
- 調味料 :ごま油、鶏がらスープの素、水、中華だしの素、穀物酢、砂糖、薄口醤油、醤油、味醂、清酒、でん粉
◆鶏肉ともやしの中華炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏肉 :ブラジル産
- もやし :静岡県産
- 青梗菜 :愛知県産
- えのき茸 :長野県産
- 調味料 :米油、胡麻油、鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、清酒
◆りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆お魚豆腐団子
- 揚げ油 :和歌山県産米油
⋆白身魚の野菜甘酢あん
⋆鶏肉ともやしの中華炒め
⋆りんごダイス
⋆お魚豆腐だんご
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆白身魚の野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 鱈切り身 :アメリカ産
- 調味料 :下味(生姜、醤油、清酒、水)、でん粉
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :愛知県産
- 人参 :北海道産
- ピーマン :岩手県産
- 調味料 :ごま油、鶏がらスープの素、水、中華だしの素、穀物酢、砂糖、薄口醤油、醤油、味醂、清酒、でん粉
◆鶏肉ともやしの中華炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏肉 :ブラジル産
- もやし :静岡県産
- 青梗菜 :愛知県産
- えのき茸 :長野県産
- 調味料 :米油、胡麻油、鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、清酒
◆りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆いかすり身巻 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
⋆いかすり身巻
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆あじの塩焼き 乳・卵アレルギ―対応
◆鶏肉ともやしの中華炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏肉 :ブラジル産
- もやし :静岡県産
- 青梗菜 :愛知県産
- えのき茸 :長野県産
- 調味料 :米油、胡麻油、鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、清酒
◆若布スープ 乳・卵アレルギ―対応
- 豆腐 :不二製油製品
- 若布 :中国産
- 万能ねぎ :静岡県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、中華スープの素、醤油、ごま油、清酒、
◆牛乳 :メグミルク牛乳
⋆アジの塩焼き
⋆若布スープ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆あじの塩焼き 乳・卵アレルギ―対応
◆鶏肉ともやしの中華炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏肉 :ブラジル産
- もやし :静岡県産
- 青梗菜 :愛知県産
- えのき茸 :長野県産
- 調味料 :米油、胡麻油、鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、清酒
◆若布スープ 乳・卵アレルギ―対応
- 豆腐 :不二製油製品
- 若布 :中国産
- 万能ねぎ :静岡県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、中華スープの素、醤油、ごま油、清酒、