みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆海老フライ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆豚肉とキャベツ・じゃが芋の炒め 乳・卵アレルギ―対応製品
- 豚バラ肉 :スペイン産
- 肉の下味調味料 :しょうが,清酒
- キャベツ :群馬県産
- ピーマン :茨城県産
- じゃがいも:北海道産
- 調味料 :米油、自社加工焼肉タレ(玉葱、にんにく、白胡麻、ガーリックグラニュー、ごま油、砂糖、穀物酢、たまり、醤油、味醂、清酒、水
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆スパサラダ
- ロースハム :米久ハム製品
- とうもろこし:アメリカン産
- キャベツ :群馬産
- 調味料 :海水塩、甘酢、マヨネーズ
⋆海老フライ
⋆豚肉とキャベツ・じゃが芋の炒め
⋆りんごダイス
⋆スパサラダ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆海老フライ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆豚肉とキャベツ・じゃが芋の炒め 乳・卵アレルギ―対応製品
- 豚バラ肉 :スペイン産
- 肉の下味調味料 :しょうが,清酒
- キャベツ :群馬県産
- ピーマン :茨城県産
- じゃがいも:北海道産
- 調味料 :米油、自社加工焼肉タレ(玉葱、にんにく、白胡麻、ガーリックグラニュー、ごま油、砂糖、穀物酢、たまり、醤油、味醂、清酒、水
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆スパサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- チョップドハム:乳・卵アレルギ―対応製品
- とうもろこし:アメリカン産
- キャベツ :群馬産
- 調味料 :海水塩、甘酢、エッグケアマヨネーズ
⋆海老フライ
⋆スパサラダ
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆海老フライ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆豚肉とキャベツ・じゃが芋の炒め 乳・卵アレルギ―対応製品
- 豚バラ肉 :スペイン産
- 肉の下味調味料 :しょうが,清酒
- キャベツ :群馬県産
- ピーマン :茨城県産
- じゃがいも:北海道産
- 調味料 :米油、自社加工焼肉タレ(玉葱、にんにく、白胡麻、ガーリックグラニュー、ごま油、砂糖、穀物酢、たまり、醤油、味醂、清酒、水
◆大根スープ 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- 大根 :青森県産
- 人参 :北海道産
- えのきだけ :長野県産
- パセリ :ギャバン製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、薄口醤油、清酒
◆牛乳 :メグミルク製品
⋆大根スープ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆海老フライ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆豚肉とキャベツ・じゃが芋の炒め 乳・卵アレルギ―対応製品
- 豚バラ肉 :スペイン産
- 肉の下味調味料 :しょうが,清酒
- キャベツ :群馬県産
- ピーマン :茨城県産
- じゃがいも:北海道産
- 調味料 :米油、自社加工焼肉タレ(玉葱、にんにく、白胡麻、ガーリックグラニュー、ごま油、砂糖、穀物酢、たまり、醤油、味醂、清酒、水
◆大根スープ 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- 大根 :青森県産
- 人参 :北海道産
- えのきだけ :長野県産
- パセリ :ギャバン製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、薄口醤油、清酒