みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆手作り風生メンチカツ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ウインナー野菜炒め 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- ピーマン :高知県産
- エリンギ :中国産
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、純カレー粉、コンソメ、醤油、清酒
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆新じゃがと挽肉のそぼろ煮 乳・卵アレルギ―対応
- 豚挽き肉 :三重県産
- じゃが芋 :北海道産
- 万能ねぎ :佐賀県唐津市産
- 生姜
- 調味料 :胡麻油、砂糖、中双、醤油、薄口醤油、味醂、清酒、でん粉
⋆手作り風生メンチカツ
⋆ウインナー野菜炒め
⋆黄桃ダイス
⋆新じゃがと挽肉のそぼろ煮
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆国産豚肉とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ウインナー野菜炒め 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- ピーマン :高知県産
- エリンギ :中国産
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、純カレー粉、コンソメ、醤油、清酒
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆新じゃがと挽肉のそぼろ煮 乳・卵アレルギ―対応
- 豚挽き肉 :三重県産
- じゃが芋 :北海道産
- 万能ねぎ :佐賀県唐津市産
- 生姜
- 調味料 :胡麻油、砂糖、中双、醤油、薄口醤油、味醂、清酒、でん粉
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆手作り風生メンチカツ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ウインナー野菜炒め 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- ピーマン :高知県産
- エリンギ :中国産
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、純カレー粉、コンソメ、醤油、清酒
◆野菜コンソメスープ 乳・卵アレルギ―対応
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- 大根 :愛知県産
- えのきだけ :長野県中野市産
- 調味料 :海水塩、鶏がらスープの素、コンソメ、醤油、薄口醤油、清酒
⋆野菜コンソメスープ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆国産豚肉とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ウインナー野菜炒め 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- ピーマン :高知県産
- エリンギ :中国産
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、純カレー粉、コンソメ、醤油、清酒
◆野菜コンソメスープ 乳・卵アレルギ―対応
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- 大根 :愛知県産
- えのきだけ :長野県中野市産
- 調味料 :海水塩、鶏がらスープの素、コンソメ、醤油、薄口醤油、清酒