みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆酢豚風肉団子 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん):乳・卵アレルギ―対応製品
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- エリンギ :中国産
- ピーマン :高知県産
- 筍 :中国産
- 調味料 :ゴマ油、和歌山県産米油、オイスターソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、砂糖、カンタン黒酢
◆もやしとにらの中華甘酢和え 乳・卵アレルギ―対応
- えび :インドネシア産
- もやし :岡山県産
- にら :高知県産
- 調味料 :海水塩、甘酢、胡麻油、砂糖
◆春雨サラダ
- 緑豆春雨 :中国産
- 錦糸玉子
- ロースハム :米久製品
- 胡瓜 :長野県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミードレッシング、マヨネーズ、砂糖
◆ごま団子 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆酢豚風肉団子
⋆もやしとにらの中華甘酢和え
⋆春雨サラダ
⋆ごま団子
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆酢豚風肉団子 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん):乳・卵アレルギ―対応製品
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- エリンギ :中国産
- ピーマン :高知県産
- 筍 :中国産
- 調味料 :ゴマ油、和歌山県産米油、オイスターソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、砂糖、カンタン黒酢
◆もやしとにらの中華甘酢和え 乳・卵アレルギ―対応
- えび :インドネシア産
- もやし :岡山県産
- にら :高知県産
- 調味料 :海水塩、甘酢、胡麻油、砂糖
◆春雨サラダ 乳・卵アレルギ―対応
- 緑豆春雨 :中国産
- とうもろこし:アメリカ産
- チョップドハム:乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :長野県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミードレッシング、エッグケアマヨネーズ、砂糖
◆ごま団子 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆春雨サラダ
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆酢豚風肉団子 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん):乳・卵アレルギ―対応製品
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- エリンギ :中国産
- ピーマン :高知県産
- 筍 :中国産
- 調味料 :ゴマ油、和歌山県産米油、オイスターソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、砂糖、カンタン黒酢
◆春雨サラダ
- 緑豆春雨 :中国産
- 錦糸玉子
- ロースハム :米久製品
- 胡瓜 :長野県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミードレッシング、マヨネーズ、砂糖
◆にらともやしのスープ 乳・卵アレルギ―対応
- にら :高知県産
- もやし :岡山県産
- 豆腐 :不二製油製品
- 白胡麻
- 調味料 :鶏がらスープ、中華スープの素、白醤油、胡麻油、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆にらともやしのスープ
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆酢豚風肉団子 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん):乳・卵アレルギ―対応製品
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- エリンギ :中国産
- ピーマン :高知県産
- 筍 :中国産
- 調味料 :ゴマ油、和歌山県産米油、オイスターソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、砂糖、カンタン黒酢
◆春雨サラダ 乳・卵アレルギ―対応
- 緑豆春雨 :中国産
- とうもろこし:アメリカ
- チョップドハム:乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :長野県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミードレッシング、エッグケアマヨネーズ、砂糖
◆にらともやしのスープ 乳・卵アレルギ―対応
- にら :高知県産
- もやし :岡山県産
- 豆腐 :不二製油製品
- 白胡麻
- 調味料 :鶏がらスープ、中華スープの素、白醤油、胡麻油、清酒