みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆厚揚げとキャベツの味噌マヨ炒め
- 絹厚揚げ :不二製油製品
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :北海道産
- ピーマン :茨城県産
- 赤パプリカ :韓国産
- 調味料 :にんにく、和歌山県産米油、合わせ味噌、マヨネーズ、砂糖、醸造醤油(濃口)、清酒
◆白身魚の和風あんかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 白身魚の一口竜田揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※和風あん 乳・卵アレルギ―対応
- えのきだけ :長野県産
- 万能ねぎ :佐賀県産
- 調味料 :だしパック、砂糖、白醤油、醸造醤油(濃口)、本味醂、清酒、でん粉
◆大学いも 乳・卵アレルギ―対応製品
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆厚揚げとキャベツの味噌マヨ炒め
⋆白身魚の和風あんかけ
⋆大学芋
⋆黄桃ダイス
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆厚揚げとキャベツの味噌マヨ炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 絹厚揚げ :不二製油製品
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :北海道産
- ピーマン :茨城県産
- 赤パプリカ :韓国産
- 調味料 :にんにく、和歌山県産米油、合わせ味噌、エッグケアマヨネーズ、砂糖、醸造醤油(濃口)、清酒
◆白身魚の和風あんかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 白身魚の一口竜田揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※和風あん 乳・卵アレルギ―対応
- えのきだけ :長野県産
- 万能ねぎ :佐賀県産
- 調味料 :だしパック、砂糖、白醤油、醸造醤油(濃口)、本味醂、清酒、でん粉
◆大学いも 乳・卵アレルギ―対応製品
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆厚揚げとキャベツの味噌マヨ炒め
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆厚揚げとキャベツの味噌マヨ炒め
- 絹厚揚げ :不二製油製品
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :北海道産
- ピーマン :茨城県産
- 赤パプリカ :韓国産
- 調味料 :にんにく、和歌山県産米油、合わせ味噌、マヨネーズ、砂糖、醸造醤油(濃口)、清酒
◆白身魚の和風あんかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 白身魚の一口竜田揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※和風あん 乳・卵アレルギ―対応
- えのきだけ :長野県産
- 万能ねぎ :佐賀県産
- 調味料 :だしパック、砂糖、白醤油、醸造醤油(濃口)、本味醂、清酒、でん粉
◆大根と小松菜のすいもの 乳・卵アレルギ―対応
- 大根 :岐阜県産
- 小松菜 :茨城県産
- えのきだけ:長野県産
- わかめ :中国産
- 万能ねぎ :佐賀県産
- 調味料 :だしパック、白醤油、海水塩、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆大根と小松菜のすいもの
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆厚揚げとキャベツの味噌マヨ炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 絹厚揚げ :不二製油製品
- キャベツ :群馬県産
- 玉ねぎ :北海道産
- ピーマン :茨城県産
- 赤パプリカ :韓国産
- 調味料 :にんにく、和歌山県産米油、合わせ味噌、エッグケアマヨネーズ、砂糖、醸造醤油(濃口)、清酒
◆白身魚の和風あんかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 白身魚の一口竜田揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※和風あん 乳・卵アレルギ―対応
- えのきだけ :長野県産
- 万能ねぎ :佐賀県産
- 調味料 :だしパック、砂糖、白醤油、醸造醤油(濃口)、本味醂、清酒、でん粉
◆大根と小松菜のすいもの 乳・卵アレルギ―対応
- 大根 :岐阜県産
- 小松菜 :茨城県産
- えのきだけ:長野県産
- わかめ :中国産
- 万能ねぎ :佐賀県産
- 調味料 :だしパック、白醤油、海水塩、清酒