みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「玉子ふりかけ」
◆中華焼きそば 乳・卵アレルギ―対応
- 焼きそば :小麦粉準強力粉(オーストラリア、アメリカ、カナダ、日本)、かん水、食塩、酒精 乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :オイスターソース、和歌山県産米油、ごま油
※具材 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- イカ :ペルー産
- えび :インドネシア産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 青梗菜 :静岡県産
- 生姜
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、海水塩、清酒、オイスターソース
◆焼目付き餃子 乳・卵アレルギ―対応製品
◆白菜のナムル 乳・卵アレルギ―対応
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 白菜 :群馬県産
- 人参 :北海道産
- にら :高知県産
- 白胡麻
- 調味料 :海水塩、ごま油、鶏がら、醸造醤油(濃口)、味醂
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆中華焼きそば
⋆焼き目付き餃子
⋆白菜のナムル
⋆りんごダイス
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆中華焼きそば 乳・卵アレルギ―対応
- 焼きそば :小麦粉準強力粉(オーストラリア、アメリカ、カナダ、日本)、かん水、食塩、酒精 乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :オイスターソース、和歌山県産米油、ごま油
※具材 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- イカ :ペルー産
- えび :インドネシア産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 青梗菜 :静岡県産
- 生姜
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、海水塩、清酒、オイスターソース
◆焼目付き餃子 乳・卵アレルギ―対応製品
◆白菜のナムル 乳・卵アレルギ―対応
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 白菜 :群馬県産
- 人参 :北海道産
- にら :高知県産
- 白胡麻
- 調味料 :海水塩、ごま油、鶏がら、醸造醤油(濃口)、味醂
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆焼目付き餃子 乳・卵アレルギ―対応製品
◆白菜のナムル 乳・卵アレルギ―対応
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 白菜 :群馬県産
- 人参 :北海道産
- にら :高知県産
- 白胡麻
- 調味料 :海水塩、ごま油、鶏がら、醸造醤油(濃口)、味醂
◆中華スープ 乳・卵アレルギ―対応
- 青梗菜 :静岡県産
- 人参 :北海道産
- もやし :岡山県産
- 生姜
- 調味料 :鶏がら、中華スープの素、醸造醤油(薄口)、清酒、胡麻油
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆中華スープ
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆焼目付き餃子 乳・卵アレルギ―対応製品
◆白菜のナムル 乳・卵アレルギ―対応
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 白菜 :群馬県産
- 人参 :北海道産
- にら :高知県産
- 白胡麻
- 調味料 :海水塩、ごま油、鶏がら、醸造醤油(濃口)、味醂
◆中華スープ 乳・卵アレルギ―対応
- 青梗菜 :静岡県産
- 人参 :北海道産
- もやし :岡山県産
- 生姜
- 調味料 :鶏がら、中華スープの素、醸造醤油(薄口)、清酒、胡麻油
≪Cメニュー≫ ベル三好幼稚園様
軽給食
*レギュラー食(普通食)*
◆中華焼きそば 乳・卵アレルギ―対応
- 焼きそば :小麦粉準強力粉(オーストラリア、アメリカ、カナダ、日本)、かん水、食塩、酒精 乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :オイスターソース、和歌山県産米油、ごま油
※具材 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- イカ :ペルー産
- えび :インドネシア産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 青梗菜 :静岡県産
- 生姜
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、海水塩、清酒、オイスターソース
◆白菜のナムル 乳・卵アレルギ―対応
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 白菜 :群馬県産
- 人参 :北海道産
- にら :高知県産
- 白胡麻
- 調味料 :海水塩、ごま油、鶏がら、醸造醤油(濃口)、味醂
◆焼目付き餃子 乳・卵アレルギ―対応製品
◆かにかま玉子巻
◆りんご
◆グリコ緑黄色野菜ジュース :乳・卵アレルギ―対応製品
⋆かにかま玉子巻
⋆りんご
*アレルギー食*
◆中華焼きそば 乳・卵アレルギ―対応
- 焼きそば :小麦粉準強力粉(オーストラリア、アメリカ、カナダ、日本)、かん水、食塩、酒精 乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :オイスターソース、和歌山県産米油、ごま油
※具材 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- イカ :ペルー産
- えび :インドネシア産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 青梗菜 :静岡県産
- 生姜
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、海水塩、清酒、オイスターソース
◆白菜のナムル 乳・卵アレルギ―対応
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 白菜 :群馬県産
- 人参 :北海道産
- にら :高知県産
- 白胡麻
- 調味料 :海水塩、ごま油、鶏がら、醸造醤油(濃口)、味醂
◆焼目付き餃子 乳・卵アレルギ―対応製品
◆いかすり身巻 乳・卵アレルギ―対応製品
◆りんご
◆グリコ緑黄色野菜ジュース :乳・卵アレルギ―対応製品
⋆いかすり身巻