みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆かにかま根菜炒め
- かにかまフレーク
- 大根 :北海道産
- 人参 :北海道産
- 胡瓜 :長野県産
- 豆苗 :岐阜県産
- 水菜 :茨城県産
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒
◆ハンバーグトマトソース
- FBおいしいハンバーグ
- やわらかハンバーグ
※トマトソース 乳・卵アレルギ―対応
- ダイストマト :イタリア産
- 玉ねぎ :中国産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :オリーブオイル、鶏がらスープ、コンソメ、醸造醤油(濃口)、味醂、砂糖、でん粉
◆青菜とあさりのカレースープ煮 乳・卵アレルギ―対応
- あさり :中国産
- チンゲン菜 :静岡県産
- もやし :岡山県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- 調味料 :鶏がらスープ、コンソメ、海水塩、清酒、SB純カレー粉、味醂、砂糖
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆かにかま根菜炒め
⋆ハンバーグ
⋆トマトソース
⋆青菜とあさりのカレースープ煮
⋆りんごダイス
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆かにかま根菜炒め 乳・卵アレルギ―対応
- かに味スティック:乳・卵アレルギー対応製品
- 大根 :岐阜県産
- 人参 :北海道産
- 胡瓜 :長野県産
- 豆苗 :岐阜県産
- 水菜 :茨城県産
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒
◆ハンバーグトマトソース 乳・卵アレルギ―対応
- 国産鶏肉と豚肉のハンバーグ 乳・卵アレルギ―対応製品
※トマトソース 乳・卵アレルギ―対応
- ダイストマト :イタリア産
- 玉ねぎ :中国産
- ドライパセリ
- 調味料 :オリーブオイル、鶏がらスープ、コンソメ、醸造醤油(濃口)、味醂、砂糖、でん粉
◆青菜とあさりのカレースープ煮 乳・卵アレルギ―対応
- あさり :中国産
- チンゲン菜 :静岡県産
- もやし :岡山県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- 調味料 :鶏がらスープ、コンソメ、海水塩、清酒、SB純カレー粉、味醂、砂糖
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆かにかま根菜炒め
⋆ハンバーグ
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆かにかま根菜炒め
- かにかまフレーク
- 大根 :岐阜県産
- 人参 :北海道産
- 胡瓜 :長野県産
- 豆苗 :岐阜県産
- 水菜 :茨城県産
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒
◆ハンバーグトマトソース
- やわらかハンバーグ
※トマトソース 乳・卵アレルギ―対応
- ダイストマト :イタリア産
- 玉ねぎ :中国産
- ドライパセリ
- 調味料 :オリーブオイル、鶏がらスープ、コンソメ、醸造醤油(濃口)、味醂、砂糖、でん粉
◆青菜のコンソメスープ 乳・卵アレルギ―対応製品
- あさり :中国産
- 青梗菜 :静岡県産
- もやし :岡山県産
- えのきだけ :長野県産
- 調味料 :鶏がらスープ、コンソメ、海水塩、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆青菜のコンソメスープ
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆かにかま根菜炒め 乳・卵アレルギ―対応製品
- かに味スティック:乳・卵アレルギ―対応製品
- 大根 :岐阜県産
- 人参 :北海道産
- 胡瓜 :長野県産
- 豆苗 :岐阜県産
- 水菜 :茨城県産
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒
◆ハンバーグトマトソース 乳・卵アレルギ―対応
- 国産鶏肉と豚肉のハンバーグ 乳・卵アレルギ―対応製品
※トマトソース 乳・卵アレルギ―対応
- ダイストマト :イタリア産
- 玉ねぎ :中国産
- ドライパセリ
- 調味料 :オリーブオイル、鶏がらスープ、コンソメ、醸造醤油(濃口)、味醂、砂糖、でん粉
◆青菜のコンソメスープ 乳・卵アレルギ―対応製品
- あさり :中国産
- 青梗菜 :静岡県産
- もやし :岡山県産
- えのきだけ :長野県産
- 調味料 :鶏がらスープ、コンソメ、海水塩、清酒