みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆マカロニサラダ
- パールスパイラルマカロニ :デュラム小麦のセモリナ コルノ製品
- チョップドハム :乳・卵アレルギ―対応製品
- ゆでたまご :愛知県産
- 胡瓜 :長野県産
- ミニブロッコリー :中国産
- 調味料 :海水塩、甘酢、香味塩ドレッシング、マヨネーズ
◆ハンバーグケチャップソースかけ
- ハンバーグ
- 調味料 :和歌山県産米油
※ケチャップソース 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :ケチャップ、ソース、砂糖、味醂、清酒
◆切干し大根煮 乳・卵アレルギ―対応
- 油揚げ :乳・卵アレルギ―対応
- 切り干し大根 :宮崎県産
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 人参 :千葉県産
- 干し椎茸 :中国産
- 絹さや :中国産
- 調味料 :だし、砂糖、中双、薄口醤油、白醤油、味醂、清酒
◆ミックスドフルーツ :乳・卵アレルギ―対応製品
⋆マカロニサラダ
⋆ハンバーグケチャップソース
⋆切り干し大根煮
⋆ミックスドフルーツ
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ハンバーグケチャップソースかけ
- ハンバーグ
- 調味料 :和歌山県産米油
※ケチャップソース 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :ケチャップ、ソース、砂糖、味醂、清酒
◆切干し大根煮 乳・卵アレルギ―対応
- 油揚げ :乳・卵アレルギ―対応
- 切り干し大根 :宮崎県産
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 人参 :千葉県産
- 干し椎茸 :中国産
- 絹さや :中国産
- 調味料 :だし、砂糖、中双、薄口醤油、白醤油、味醂、清酒
◆きのことほうれん草のスープ 乳・卵アレルギ―対応
- しめじ :長野県産
- エリンギ :中国産
- ほうれん草 :岐阜県産
- 調味料 :鶏がら、豆乳、海水塩、コンソメ、清酒
⋆きのことほうれん草のスープ
*アレルギー食*
◆米:30年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ハンバーグケチャップソースかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 国産鶏肉と豚肉のハンバーグ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :和歌山県産米油
※ケチャップソース 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :ケチャップ、ソース、砂糖、味醂、清酒
◆切干し大根煮 乳・卵アレルギ―対応
- 油揚げ :乳・卵アレルギ―対応
- 切り干し大根 :宮崎県産
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 人参 :千葉県産
- 干し椎茸 :中国産
- 絹さや :中国産
- 調味料 :だし、砂糖、中双、薄口醤油、白醤油、味醂、清酒
◆きのことほうれん草のスープ 乳・卵アレルギ―対応
- しめじ :長野県産
- エリンギ :中国産
- ほうれん草 :岐阜県産
- 調味料 :鶏がら、豆乳、海水塩、コンソメ、清酒
⋆ハンバーグケチャップソース