みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「たまごふりかけ」
◆マカロニサラダ
- マカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- ロースハム :米久ハム製品
- 胡瓜 :長野県産
- 玉ねぎ :兵庫県産
- 調味料 :塩、米油、甘酢、和風ドレッシング、マヨネーズ
◆お魚と野菜のステーキ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :米油
◆きんぴら大根煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 大根 :長野県産
- 人参 :千葉県産
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- いんげん :中国産
- 調味料 :ごま油、米油、砂糖、中双、醬油、薄口醤油、みりん、清酒、だし
◆りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆マカロニサラダ
⋆お魚と野菜のステーキ
⋆きんぴら大根煮
⋆りんごダイス
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」 乳・卵アレルギ―対応製品
◆マカロニサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- マカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- チョップドハム :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :長野県産
- 玉ねぎ :兵庫県産
- 調味料 :塩、米油、甘酢、和風ドレッシング、エッグケアマヨネーズ 乳・卵アレルギ―対応製品
◆お魚と野菜のステーキ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :米油
◆きんぴら大根煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 大根 :長野県産
- 人参 :千葉県産
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- いんげん :中国産
- 調味料 :ごま油、米油、砂糖、中双、醬油、薄口醤油、みりん、清酒、だし
◆りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
*マカロニサラダ 乳・卵アレルギ―対応
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆お魚と野菜のステーキ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :米油
◆きんぴら大根煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 大根 :長野県産
- 人参 :千葉県産
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- いんげん :中国産
- 調味料 :ごま油、米油、砂糖、中双、醬油、薄口醤油、みりん、清酒、だし
◆なすの味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- なす :愛知県産
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 長ねぎ :愛知県産
- 調味料 :だし、白味噌、清酒
◆牛乳
⋆なすの味噌汁
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆お魚と野菜のステーキ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :米油
◆きんぴら大根煮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 大根 :長野県産
- 人参 :千葉県産
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- いんげん :中国産
- 調味料 :ごま油、米油、砂糖、中双、醬油、薄口醤油、みりん、清酒、だし
◆なすの味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- なす :愛知県産
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 長ねぎ :愛知県産
- 調味料 :だし、白味噌、清酒