みなさん こんにちは \(^o^)/ 今日も朝から良いお天気でしたね…
運動会の練習を頑張りましたかぁ~ (^O^) 30℃を超えます日がこれで13日間…
残暑もかなり厳しいですね。 また、台風15号が21日(水曜日)~22日(木曜日)辺りに
東海地方に最も接近する予報が出ておりますが… まだ12号の影響が残ったままの地域が…
また、給食にも影響がでますね。
さて、本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせします。
本日の焼きうどんは、美味しかったですか…
良く食べてありましたとの回収担当者の
報告と残菜の状態も良かったです。
使用しましたうどんは、四日市市の鈴木製麺
さんの製品を使用しております。国産小麦粉
豚肉は、三河ポークを使用しております。
キャベツは、信州長野県産の高原キャベツ
を使用しております。
人参は、岐阜県産を使用しております。
もやしも、岐阜県揖斐郡の揖斐川上流
玉葱は、兵庫県淡路島産を使用して
おります。
青菜は、高騰の為使用う不可能で
葱を使用しました。
北海道産の北未来の葱を使用しました。
よく灰汁抜きをしましたので葱臭くは
ありませんよ…。
焼きうどんのタレは、当社オリジナルのタレです。
使用し、醸造醤油は2種類をブレンドし、三河産
の味醂と酒(日本酒、清酒)、砂糖少々を使用
し2日間ねかせましたタレを使用しております。
この特性のタレを使用ししかっりとうどんを
焼いております。
花蒲鉾は、山口県小野田市の山陽食品さん
ドーナツコロッケは、国産食材を使用しました
大阪府吹田市の合同食品さんで加工されまし
た製品を使用しております。
青海苔は、三重県産の地物を使用しております。
青りんごゼリーは、岐阜県の大栄食品さんの
使用されております製品ですよ。
※焼きうどんは、おかわりをお持ちして
おります。
いかがでしたか… おかわりしてくれたかなぁ
焼きうどん・あおのり・青りんごゼリーに使用しました食材・食品・産地
はレギュラー食と同じものを使用しております。
ドーナツコロッケは、ジャガイモ・玉葱・人参等
国産食材を使用して作りましたものです。
アレルギー対応の米粉パン粉を使用しております。
花形にしました白蒲鉾は、カネサダさんのアレル
ギー対応製品を使用しております。