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Today’s ランチ

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9月19日(月曜日)敬老の日  レギュラー食 *アレルギー食 共に 焼きうどん&ドーナツコロッケ と 青りんごゼリーでした。

2011年9月19日 at 4:27 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは \(^o^)/  今日も朝から良いお天気でしたね…

運動会の練習を頑張りましたかぁ~ (^O^)  30℃を超えます日がこれで13日間…

残暑もかなり厳しいですね。 また、台風15号が21日(水曜日)~22日(木曜日)辺りに

東海地方に最も接近する予報が出ておりますが… まだ12号の影響が残ったままの地域が…

また、給食にも影響がでますね。

さて、本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせします。

    

 

           *レギュラー食

本日の焼きうどんは、美味しかったですか…

良く食べてありましたとの回収担当者の

報告と残菜の状態も良かったです。

使用しましたうどんは、四日市市の鈴木製麺

さんの製品を使用しております。国産小麦粉

使用しております麺です。

豚肉は、三河ポークを使用しております。

キャベツは、信州長野県産の高原キャベツ

を使用しております。

人参は、岐阜県産を使用しております。

もやしも、岐阜県揖斐郡の揖斐川上流

の伏流水で育てられましたもやしです。

玉葱は、兵庫県淡路島産を使用して

おります。

青菜は、高騰の為使用う不可能で

葱を使用しました。

北海道産の北未来の葱を使用しました。

よく灰汁抜きをしましたので葱臭くは

ありませんよ…。

焼きうどんのタレは、当社オリジナルのタレです。

鰹出汁汁&日高昆布でとりました出汁汁を

使用し、醸造醤油は2種類をブレンドし、三河産

の味醂と酒(日本酒、清酒)、砂糖少々を使用

し2日間ねかせましたタレを使用しております。

この特性のタレを使用ししかっりとうどんを

焼いております。

花蒲鉾は、山口県小野田市の山陽食品さん

の製品を使用しております。

ドーナツコロッケは、国産食材を使用しました

大阪府吹田市の合同食品さんで加工されまし

た製品を使用しております。

青海苔は、三重県産の地物を使用しております。

青りんごゼリーは、岐阜県の大栄食品さんの

製品を使用しております。 小学校給食にも

使用されております製品ですよ。

 

 

 焼きうどんは、おかわりをお持ちして

  おります。

  いかがでしたか… おかわりしてくれたかなぁ

    

        * アレルギー食

焼きうどん・あおのり・青りんごゼリーに使用しました食材・食品・産地

はレギュラー食と同じものを使用しております。

ドーナツコロッケは、ジャガイモ・玉葱・人参等

国産食材を使用して作りましたものです。 

アレルギー対応の米粉パン粉を使用しております。

いかがでしたか… 美味しかったですか (^O^)/

花形にしました白蒲鉾は、カネサダさんのアレル

ギー対応製品を使用しております。

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