みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「玉子ふりかけ」
◆ウインナーのマカロニサラダ
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 人参 :千葉県産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- パールスパイラルミニマカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、マヨネーズ
◆ハンバーグのデミグラスソース煮
- FBおいしいハンバーグ
※デミグラスソース
- 調味料 :デミグラスソース、ケチャップ、ソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、中双、砂糖、清酒、コンソメ、バター
◆切干し大根の炒め煮 乳・卵アレルギ―対応
- 切り干し大根 :宮崎県産
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- さつま揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- しめじ :長野県産
- 人参 :千葉県産
- インゲン :中国産
- 調味料 :だしパック、中双、砂糖、白醤油醸造醤油(薄口)、味醂、清酒
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆ウインナーのマカロニサラダ
⋆ハンバーグデミグラスソース煮
⋆切り干し大根の炒め煮
⋆ミックスドフルーツ
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆ウインナーのマカロニサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 人参 :千葉県産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- パールスパイラルミニマカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、エッグケアマヨネーズ
◆ハンバーグのデミグラスソース煮 乳・卵アレルギ―対応
- 国産鶏肉と豚肉のハンバーグ 乳・卵アレルギ―対応製品
※デミグラスソース 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :デミグラスソース、ケチャップ、ソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、中双、砂糖、清酒、コンソメ
◆切干し大根の炒め煮 乳・卵アレルギ―対応
- 切り干し大根 :宮崎県産
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- さつま揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- しめじ :長野県産
- 人参 :千葉県産
- インゲン :中国産
- 調味料 :だしパック、中双、砂糖、白醤油醸造醤油(薄口)、味醂、清酒
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆ウインナーのマカロニサラダ
⋆ハンバーグのデミグラスソース煮
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ハンバーグのデミグラスソース煮
- FBおいしいハンバーグ
※デミグラスソース
- 調味料 :デミグラスソース、ケチャップ、ソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、中双、砂糖、清酒、コンソメ、バター
◆切干し大根の炒め煮 乳・卵アレルギ―対応
- 切り干し大根 :宮崎県産
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- さつま揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- しめじ :長野県産
- 人参 :千葉県産
- インゲン :中国産
- 調味料 :だしパック、中双、砂糖、白醤油醸造醤油(薄口)、味醂、清酒
◆なめこの味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- なめこ :三重県産
- 白菜 :愛知県産
- 長ねぎ :愛知県一宮市産
- 調味料 :赤味噌、だしパック、本味醂、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆なめこの味噌汁
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ハンバーグのデミグラスソース煮 乳・卵アレルギ―対応
- 国産鶏肉と豚肉のハンバーグ 乳・卵アレルギ―対応製品
※デミグラスソース 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :デミグラスソース、ケチャップ、ソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、中双、砂糖、清酒、コンソメ
◆切干し大根の炒め煮 乳・卵アレルギ―対応
- 切り干し大根 :宮崎県産
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- さつま揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- しめじ :長野県産
- 人参 :千葉県産
- インゲン :中国産
- 調味料 :だしパック、中双、砂糖、白醤油醸造醤油(薄口)、味醂、清酒
◆なめこの味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- なめこ :三重県産
- 白菜 :愛知県産
- 長ねぎ :愛知県一宮市産
- 調味料 :赤味噌、だしパック、本味醂、清酒