みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「たまごふりかけ」
◆五目揚げ豆腐の和風あんかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 五目揚げとうふ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※和風あん 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :千葉県産
- えのき茸 :長野県産
- 木耳 :中国産
- 万能ねぎ :佐賀県産
- 生姜
- 調味料 :醸造醤油(白・薄口)、清酒、砂糖、海水塩、でん粉
◆ミートボール 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆肉じゃが煮 乳・卵アレルギ―対応
- 牛バラ肉 :オーストラリア産
- じゃが芋 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :徳島県産
- 絹サヤ :中国産
- 白糸蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :米油、だしパック、醸造醤油(濃口・薄口) 、本味醂、砂糖、清酒
◆パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆五目揚げ豆腐
⋆和風あん
⋆ミートボール
⋆肉じゃが煮
⋆パイナップルチビット
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆五目揚げ豆腐の和風あんかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 五目揚げとうふ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※和風あん 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :千葉県産
- えのき茸 :長野県産
- 木耳 :中国産
- 万能ねぎ :佐賀県産
- 生姜
- 調味料 :醸造醤油(白・薄口)、清酒、砂糖、海水塩、でん粉
◆ミートボール 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆肉じゃが煮 乳・卵アレルギ―対応
- 牛バラ肉 :オーストラリア産
- じゃが芋 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :徳島県産
- 絹サヤ :中国産
- 白糸蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :米油、だしパック、醸造醤油(濃口・薄口) 、本味醂、砂糖、清酒
◆パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆五目揚げ豆腐の和風あんかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 五目揚げとうふ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※和風あん 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :千葉県産
- えのき茸 :長野県産
- 木耳 :中国産
- 万能ねぎ :佐賀県産
- 生姜
- 調味料 :醸造醤油(白・薄口)、清酒、砂糖、海水塩、でん粉
◆肉じゃが煮 乳・卵アレルギ―対応
- 牛バラ肉 :オーストラリア産
- じゃが芋 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :徳島県産
- 絹サヤ :中国産
- 白糸蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :米油、だしパック、醸造醤油(濃口・薄口) 、本味醂、砂糖、清酒
◆小松菜のおすまし 乳・卵アレルギ―対応
- 小松菜 :愛知県産
- えのき茸 :長野県産
- もやし :岡山県小田郡産
- 調味料 :だしパック、醸造醤油(白・薄口)、海水塩、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳
⋆小松菜のおすまし
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆五目揚げ豆腐の和風あんかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 五目揚げとうふ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※和風あん 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :千葉県産
- えのき茸 :長野県産
- 木耳 :中国産
- 万能ねぎ :佐賀県産
- 調味料 :醸造醤油(白・薄口)、清酒、砂糖、海水塩、でん粉
◆肉じゃが煮 乳・卵アレルギ―対応
- 牛バラ肉 :オーストラリア産
- じゃが芋 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :徳島県産
- 絹サヤ :中国産
- 白糸蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :米油、だしパック、醸造醤油(濃口・薄口) 、本味醂、砂糖、清酒
◆小松菜のおすまし 乳・卵アレルギ―対応
- 小松菜 :愛知県産
- えのき茸 :長野県産
- もやし :岡山県小田郡産
- 調味料 :だしパック、醸造醤油(白・薄口)、海水塩、清酒