みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆青菜の胡麻和え 乳・卵アレルギ―対応
- ほうれん草 :岐阜県産
- 白菜 :茨城県産
- 人参 :千葉県産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡麻
- 調味料 :だしパック、状ぞ醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒、砂糖
◆ぶり照り煮 乳・卵アレルギ―対応製品
◆ウインナー玉子巻
◆切干し大根 乳・卵アレルギ―対応
- 切り干し大根 :宮崎県産
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 干し椎茸 :中国産
- 枝豆 :中国産
- 調味料 :だしパック、和風だし、白醤油、醸造醤油(薄口)、砂糖、味醂、清酒
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆青菜の胡麻和え
⋆ぶり照り煮
⋆ウインナー玉子巻
⋆切り干し大根
⋆ミックスドフルーツ
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆青菜の胡麻和え 乳・卵アレルギ―対応
- ほうれん草 :岐阜県産
- 白菜 :茨城県産
- 人参 :千葉県産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡麻
- 調味料 :だしパック、状ぞ醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒、砂糖
◆ぶり照り煮 乳・卵アレルギ―対応製品
◆枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ 乳・卵アレルギ―対応製品
◆切干し大根 乳・卵アレルギ―対応
- 切り干し大根 :宮崎県産
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 干し椎茸 :中国産
- 枝豆 :中国産
- 調味料 :だしパック、和風だし、白醤油、醸造醤油(薄口)、砂糖、味醂、清酒
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆さつま芋ごはん 乳・卵アレルギ―対応
- 米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
- さつま芋 :ベトナム産
- 調味料 :海水塩、清酒
◆青菜の胡麻和え 乳・卵アレルギ―対応
- ほうれん草 :岐阜県産
- 白菜 :茨城県産
- 人参 :千葉県産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡麻
- 調味料 :だしパック、状ぞ醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒、砂糖
◆ぶり照り煮 乳・卵アレルギ―対応製品
◆切干し大根の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- 切り干し大根 :宮崎県産
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉ねぎ :愛知県産
- 調味料 :白味噌、だしパック、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆さつま芋ごはん
⋆切り干し大根の味噌汁
*アレルギー食*
◆さつま芋ごはん 乳・卵アレルギ―対応
- 米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
- さつま芋 :ベトナム産
- 調味料 :海水塩、清酒
◆青菜の胡麻和え 乳・卵アレルギ―対応
- ほうれん草 :岐阜県産
- 白菜 :茨城県産
- 人参 :千葉県産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡麻
- 調味料 :だしパック、状ぞ醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒、砂糖
◆ぶり照り煮 乳・卵アレルギ―対応製品
◆切干し大根の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- 切り干し大根 :宮崎県産
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉ねぎ :愛知県産
- 調味料 :白味噌、だしパック、清酒