みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「たまごふりかけ」
◆春野菜とツナのマカロニサラダ
- 菜花 :三重県木曽崎町産
- 春キャベツ :愛知県産
- 人参 :愛知県産
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- ツナフレーク:乳・卵アレルギ―対応製品
- パールスパイラルミニマカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、マヨネーズ
◆魚屋のトトカツえびかつ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆高野豆腐と白菜の玉子とじ
- 高野豆腐 :信濃雪製品
- 白菜 :茨城県産
- 玉子
- 調味料 :だしパック、和風だし、醸造醤油(濃口・薄口)、味醂、砂糖、清酒
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆春野菜のマカロニサラダ
⋆魚屋のトトカツえびかつ
⋆高野豆腐と白菜の玉子とじ
⋆パイアナップルチビット
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆春野菜とツナのマカロニサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- 菜花 :三重県木曽崎町産
- 春キャベツ :愛知県産
- 人参 :愛知県産
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- ツナフレーク:乳・卵アレルギ―対応製品
- パールスパイラルミニマカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
◆海老かつ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆高野豆腐と白菜煮 乳・卵アレルギ―対応
- 高野豆腐 :信濃雪製品
- 白菜 :茨城県産
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :だしパック、和風だし、醸造醤油(濃口・薄口)、味醂、砂糖、清酒
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆海老カツ
⋆高野豆腐と白菜煮
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆春野菜とツナのマカロニサラダ
- 菜花 :三重県木曽崎町産
- 春キャベツ :愛知県産
- 人参 :愛知県産
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- ツナフレーク:乳・卵アレルギ―対応製品
- パールスパイラルミニマカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、マヨネーズ
◆魚屋のトトカツえびかつ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆コーンコンソメスープ 乳・卵アレルギ―対応
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 玉ねぎ :中国産
- 若布 :中国産
- 調味料 :鶏がら、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆コーンコンソメスープ
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆春野菜とツナのマカロニサラダ
- 菜花 :三重県木曽崎町産
- 春キャベツ :愛知県産
- 人参 :愛知県産
- 新玉葱 :愛知県碧南市産
- ツナフレーク:乳・卵アレルギ―対応製品
- パールスパイラルミニマカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、マヨネーズ
◆海老かつ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆コーンコンソメスープ 乳・卵アレルギ―対応
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 玉ねぎ :中国産
- 若布 :中国産
- 調味料 :鶏がら、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒