みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「ふりかけ」
◆肉団子の野菜甘酢あんかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん) :乳・卵アレルギ―対応製品
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :徳島県産
- 筍 :中国産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :胡麻油、オイスターソース、海水塩、鶏がらスープの素、でん粉
◆もやしとメンマの中華和え 乳・卵アレルギ―対応
- もやし :岡山県小田郡産
- 人参 :徳島県産
- メンマ
- 調味料 :海水塩、ごま油、本味醂、清酒
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆肉団子の野菜甘酢あんかけ
⋆もやしとメンマの中華和え
⋆黄桃ダイス
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆肉団子の野菜甘酢あんかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん) :乳・卵アレルギ―対応製品
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :徳島県産
- 筍 :中国産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :胡麻油、オイスターソース、海水塩、鶏がらスープの素、でん粉
◆もやしとメンマの中華和え 乳・卵アレルギ―対応
- もやし :岡山県小田郡産
- 人参 :徳島県産
- メンマ
- 調味料 :海水塩、ごま油、本味醂、清酒
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆肉団子の野菜甘酢あんかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん) :乳・卵アレルギ―対応製品
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :徳島県産
- 筍 :中国産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :胡麻油、オイスターソース、海水塩、鶏がらスープの素、でん粉
◆もやしとメンマの中華和え 乳・卵アレルギ―対応
- もやし :岡山県小田郡産
- 人参 :徳島県産
- メンマ
- 調味料 :海水塩、ごま油、本味醂、清酒
◆中華若布スープ 乳・卵アレルギ―対応
- 若布 :中国産
- 玉ねぎ :北海道産
- 豆腐 :不二製油製品
- 調味料 :鶏がらスープ、中華スープの素、白醤油、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆中華若布スープ
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆肉団子の野菜甘酢あんかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん) :乳・卵アレルギ―対応製品
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :徳島県産
- 筍 :中国産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :胡麻油、オイスターソース、海水塩、鶏がらスープの素、でん粉
◆もやしとメンマの中華和え 乳・卵アレルギ―対応
- もやし :岡山県小田郡産
- 人参 :徳島県産
- メンマ
- 調味料 :海水塩、ごま油、本味醂、清酒
◆中華若布スープ 乳・卵アレルギ―対応
- 若布 :中国産
- 玉ねぎ :北海道産
- 豆腐 :不二製油製品
- 調味料 :鶏がらスープ、中華スープの素、白醤油、清酒