みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「ふりかけ」
◆おさかなソーセージの野菜炒め 乳・卵アレルギ―対応
- おさかなソーセージ :乳・卵アレルギ―対応
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- ピーマン :高知県産
- もやし :岡山県小田郡産
- 調味料 :米油、清酒、焼き肉のたれ
◆柔らか豚肉竜田揚げ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆切り干し大根煮 乳・卵アレルギ―対応製品
- 切り干し大根 :宮崎県産
- 油揚げ :アメリカ産ダイス使用国内加工
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :愛知県産
- 干し椎茸 :中国産
- インゲン :中国産
- 調味料 :だし汁、醸造醤油(薄口・白)砂糖、本味醂、清酒
◆ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆おさかなソーセージの野菜炒め
⋆豚肉竜田揚げ
⋆切り干し大根煮
⋆ミックスドフルーツ
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆柔らか豚肉竜田揚げ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆切り干し大根煮 乳・卵アレルギ―対応製品
- 切り干し大根 :宮崎県産
- 油揚げ :アメリカ産ダイス使用国内加工
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :愛知県産
- 干し椎茸 :中国産
- インゲン :中国産
- 調味料 :だし汁、醸造醤油(薄口・白)砂糖、本味醂、清酒
◆小松菜のおすまし 乳・卵アレルギ―対応製品
- 小松菜 :愛知県産
- 人参 :愛知県産
- えのき茸 :長野県産
- 長ねぎ :愛知県産
- 調味料 :だしパック、醸造醤油(白)、海水塩、清酒
◆牛乳
⋆小松菜のおすまし
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 岩手県産「ひとめぼれ」
◆柔らか豚肉竜田揚げ 乳・卵アレルギ―対応
- 豚もも肉 :国産
- 調味料 :醸造醤油、生姜、砂糖、水、清酒、でん粉
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆切り干し大根煮 乳・卵アレルギ―対応製品
- 切り干し大根 :宮崎県産
- 油揚げ :アメリカ産ダイス使用国内加工
- 竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :愛知県産
- 干し椎茸 :中国産
- インゲン :中国産
- 調味料 :だし汁、醸造醤油(薄口・白)砂糖、本味醂、清酒
◆小松菜のおすまし 乳・卵アレルギ―対応製品
- 小松菜 :愛知県産
- 人参 :愛知県産
- えのき茸 :長野県産
- 長ねぎ :愛知県産
- 調味料 :だしパック、醸造醤油(白)、海水塩、清酒
⋆豚肉竜田揚げ