みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
根菜みそうどん
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆うどん:テーブルマーク製品 乳・卵アレルギー対応製品 小麦粉(オーストラリア、日本、アメリカ、カナダ産)、食塩、加工デンプン
◆根菜みそうどん汁・具材 乳・卵アレルギ―対応製品
- 鶏肉 :宮崎県産
- 大根 :愛知県産
- 人参 :愛知県産
- なめこ :三重県熊野市産
- ごぼう :中国産
- 長ねぎ :愛知県産
- 生姜
- 里芋 :中国産
- 調味料 :北海道日高産昆布、厚むろ削り節(鹿児島県産「むろ鰺・鯖」)、赤味噌、合わせ味噌、醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒、中双、でん粉
◆トッピング
☆切り出しぶたかまぼこ
☆いか天ぷら 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆プリン :タケヤ製品
⋆うどん
⋆根菜みそうどん汁
⋆切り出しぶたかまぼこ
⋆いか天ぷら
*アレルギー食*
◆うどん:テーブルマーク製品 乳・卵アレルギー対応製品 小麦粉(オーストラリア、日本、アメリカ、カナダ産)、食塩、加工デンプン
◆根菜みそうどん汁・具材 乳・卵アレルギ―対応製品
- 鶏肉 :宮崎県産
- 大根 :愛知県産
- 人参 :愛知県産
- なめこ :三重県熊野市産
- ごぼう :中国産
- 長ねぎ :愛知県産
- 生姜
- 里芋 :中国産
- 調味料 :北海道日高産昆布、厚むろ削り節(鹿児島県産「むろ鰺・鯖」)、赤味噌、合わせ味噌、醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒、中双、でん粉
◆トッピング
☆赤かぶさつま 乳・卵アレルギ―対応製品
☆いか天ぷら 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆りんごゼリー :タケヤ製品 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆赤かぶさつま
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆うどん:テーブルマーク製品 乳・卵アレルギー対応製品 小麦粉(オーストラリア、日本、アメリカ、カナダ産)、食塩、加工デンプン
◆根菜みそうどん汁・具材 乳・卵アレルギ―対応製品
- 鶏肉 :宮崎県産
- 大根 :愛知県産
- 人参 :愛知県産
- なめこ :三重県熊野市産
- ごぼう :中国産
- 長ねぎ :愛知県産
- 生姜
- 里芋 :中国産
- 調味料 :北海道日高産昆布、厚むろ削り節(鹿児島県産「むろ鰺・鯖」)、赤味噌、合わせ味噌、醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒、中双、でん粉
◆いか天ぷら 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆桜海老と野菜の白和え 乳・卵アレルギ―対応製品
- 桜えび :ベトナム産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 豆腐 :不二製油製品
- 菜花 :愛知県あま市甚目寺産
- 人参 :愛知県産
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 干し椎茸 :中国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、、砂糖、味醂、白醤油、醸造醤油(薄口)、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆桜海老と野菜の白和え
*アレルギー食*
◆うどん:テーブルマーク製品 乳・卵アレルギー対応製品 小麦粉(オーストラリア、日本、アメリカ、カナダ産)、食塩、加工デンプン
◆根菜みそうどん汁・具材 乳・卵アレルギ―対応製品
- 鶏肉 :宮崎県産
- 大根 :愛知県産
- 人参 :愛知県産
- なめこ :三重県熊野市産
- ごぼう :中国産
- 長ねぎ :愛知県産
- 生姜
- 里芋 :中国産
- 調味料 :北海道日高産昆布、厚むろ削り節(鹿児島県産「むろ鰺・鯖」)、赤味噌、合わせ味噌、醸造醤油(薄口・濃口)、本味醂、清酒、中双、でん粉
◆いか天ぷら 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆桜海老と野菜の白和え 乳・卵アレルギ―対応製品
- 桜えび :ベトナム産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 豆腐 :不二製油製品
- 菜花 :愛知県あま市甚目寺産
- 人参 :愛知県産
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 干し椎茸 :中国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、、砂糖、味醂、白醤油、醸造醤油(薄口)、清酒