みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆小エビとイカの野菜炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 海老 :インドネシア産
- イカ :ペルー産
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県碧南市産
- もやし :岡山県小田郡産
- ピーマン :高知県産
- 生姜
- 調味料 :和歌山県産米油、コンソメ、中華だしの素、海水塩、清酒
◆みそカツ 乳・卵アレルギ―対応
- FBおいしいロースとんかつ
※みそカツソース 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、赤味噌、合わせ味噌、白味噌、砂糖、本味醂、醸造醤油(濃口)、清酒、すり胡麻
◆ミニミニがんも煮 乳・卵アレルギ―対応製品
- ミニミニがんも :不二製油製品
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、味醂、白醤油、清酒
◆うま味厚焼き玉子
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆小エビとイカの野菜炒め
⋆みそカツ
⋆ミニミニがんも煮
⋆うま味厚焼き玉子
⋆パイナップルチビット
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆小エビとイカの野菜炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 海老 :インドネシア産
- イカ :ペルー産
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県碧南市産
- もやし :岡山県小田郡産
- ピーマン :高知県産
- 生姜
- 調味料 :和歌山県産米油、コンソメ、中華だしの素、海水塩、清酒
◆みそカツ 乳・卵アレルギ―対応
- FBおいしいロースとんかつ
※みそカツソース 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、赤味噌、合わせ味噌、白味噌、砂糖、本味醂、醸造醤油(濃口)、清酒、すり胡麻
◆ミニミニがんも煮 乳・卵アレルギ―対応
- ミニミニがんも :不二製油製品
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、味醂、白醤油、清酒
◆枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ 乳・卵アレルギ―対応製品
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆小エビとイカの野菜炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 海老 :インドネシア産
- イカ :ペルー産
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県碧南市産
- もやし :岡山県小田郡産
- ピーマン :高知県産
- 生姜
- 調味料 :和歌山県産米油、コンソメ、中華だしの素、海水塩、清酒
◆みそカツ 乳・卵アレルギ―対応
- FBおいしいロースとんかつ
※みそカツソース 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、赤味噌、合わせ味噌、白味噌、砂糖、本味醂、醸造醤油(濃口)、清酒、すり胡麻
◆根菜汁 乳・卵アレルギ―対応
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 大根 :愛知県産
- 人参 :北海道産
- ごぼう :中国産
- 長ねぎ :愛知県稲沢市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、白味噌、本味醂、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆根菜汁
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆小エビとイカの野菜炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 海老 :インドネシア産
- イカ :ペルー産
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県碧南市産
- もやし :岡山県小田郡産
- ピーマン :高知県産
- 生姜
- 調味料 :和歌山県産米油、コンソメ、中華だしの素、海水塩、清酒
◆みそカツ 乳・卵アレルギ―対応
- FBおいしいロースとんかつ
※みそカツソース 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、赤味噌、合わせ味噌、白味噌、砂糖、本味醂、醸造醤油(濃口)、清酒、すり胡麻
◆根菜汁 乳・卵アレルギ―対応
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 大根 :愛知県産
- 人参 :北海道産
- ごぼう :中国産
- 長ねぎ :愛知県稲沢市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、白味噌、本味醂、清酒