みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆菜花のマカロニサラダ
- ベーコン :日本ハム製品
- なばな :三重県産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- パールスライスミニマカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :オリーブオイル、海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、マヨネーズ
◆鯖の味醂焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆厚揚げと白菜の玉子とじ
- 絹厚揚げ :不二製油製品
- 玉子 :愛知県新城市産
- 白菜 :愛知県産
- えのきだけ :長野県中野市産
- 人参 :愛知県産
- 長ねぎ :愛知県稲沢市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口)、白醤油、清酒
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆菜花のマカロニサラダ
⋆鯖の味醂焼き
⋆厚揚げと白菜の玉子とじ
⋆りんごダイス
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆菜花のマカロニサラダ 乳・卵アレルギ―対応製品
- ビアソーハム :乳・卵アレルギ―対応製品
- なばな :三重県産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- パールスライスミニマカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :オリーブオイル、海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、エッグケアマヨネーズ
◆鯖の味醂焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆厚揚げと白菜煮 乳・卵アレルギ―対応製品
- 絹厚揚げ :不二製油製品
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 白菜 :愛知県産
- えのきだけ :長野県中野市産
- 人参 :愛知県産
- 長ねぎ :愛知県稲沢市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口)、白醤油、清酒
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆菜花のマカロニサラダ
⋆厚揚げと白菜煮
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆鯖の味醂焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆厚揚げと白菜の玉子とじ
- 絹厚揚げ :不二製油製品
- 玉子 :愛知県新城市産
- 白菜 :愛知県産
- えのきだけ :長野県中野市産
- 人参 :愛知県産
- 長ねぎ :愛知県稲沢市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口)、白醤油、清酒
◆若布の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- わかめ :中国産
- 大根 :愛知県江南市産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、赤味噌、本味醂、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆若布の味噌汁
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆鯖の味醂焼き 乳・卵アレルギ―対応製品
◆厚揚げと白菜煮 乳・卵アレルギ―対応製品
- 絹厚揚げ :不二製油製品
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 白菜 :愛知県産
- えのきだけ :長野県中野市産
- 人参 :愛知県産
- 長ねぎ :愛知県稲沢市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口)、白醤油、清酒
◆若布の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- わかめ :中国産
- 大根 :愛知県江南市産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、赤味噌、本味醂、清酒