トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月5日(月曜日) レギュラー食 *アレルギー食  洋ランチでした。

2011年9月5日 at 3:53 PM. / Category:Today's Lunch

   みなさん   こんにちは (^_^;)  台風12号の被害が西日本側を中心として出ています。

東海地方は、昨日から雨が降り出しましたが皆さんの地域は、大丈夫でしたか…。

本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用してお知らせ致します。

   

    *  (レギュラー食)

マカロニサラダに使用しました、マカロニは、日本製粉

さんのデュラム小麦粉のセモリナ100%製品を使用

しております。

胡瓜は、信州長野県の高森産を使用しております。

キャベツも信州長野県産の高原キャベツを使用

しております。

人参は、岐阜県産のものを使用しております。

ベーコンは、伊藤ハムさんのショルダーベー

コンを使用しております。

ハンバーグは、国産鶏肉、玉葱等を使用し

隠し味に赤ワインも使用してつくりました

ものです。 ソースは、オリジナルのデミグ

ラスソースで煮込んでおります。

うずら卵は、天狗製品を使用しカレー煮に

してあります。  いかがでしたか…

高野豆腐は、信州長野県飯田市の旭松食品

さんの製品を使用しております。

鰹の出汁汁で、2時間程かけて煮付けており

ます。

里芋も、鰹の出汁汁で2時間程かけてじっくり

と煮付けております。 柔らかくて美味しい

里芋でしたね。

彩りに、いんげんを煮浸しにして使用しました。

アップルマンゴーは、ペルー産のものを

使用しております。

ふりかけは、丸美屋製品を使用しております。

      

           

          * (アレルギー食) 

マカロニサラダに使用しました一部の食材(胡瓜・キャベツ・人参)

・高野豆腐・里芋・いんげん・アップルマンゴー等に使用しました

食材・食品・産地は、レギュラー食と同じ

ものを使用しております。

調味料に関しましては、全てアレルギー対応

製品を使用しております。

ハンバーグは、国産鶏ミンチ、玉葱、アレルギー

対応の米粉パン粉、でん粉を使用しております。

海老団子のカレー煮は、いかがでしたか…

ヤヨイ食品さんの製品を使用して、オリジナル

のカレーソースで煮付けております。

ふりかけは、五大アレルギー対応の製品

を使用しております。

Leave a Reply