みなさん こんにちは (^_^;) 台風12号の被害が西日本側を中心として出ています。
東海地方は、昨日から雨が降り出しましたが皆さんの地域は、大丈夫でしたか…。
本日使用しました食材・食品・産地を、写真等を使用してお知らせ致します。
マカロニサラダに使用しました、マカロニは、日本製粉
さんのデュラム小麦粉のセモリナ100%製品を使用
しております。
胡瓜は、信州長野県の高森産を使用しております。
キャベツも信州長野県産の高原キャベツを使用
人参は、岐阜県産のものを使用しております。
ベーコンは、伊藤ハムさんのショルダーベー
コンを使用しております。
ハンバーグは、国産鶏肉、玉葱等を使用し
隠し味に赤ワインも使用してつくりました
ラスソースで煮込んでおります。
うずら卵は、天狗製品を使用しカレー煮に
してあります。 いかがでしたか…
高野豆腐は、信州長野県飯田市の旭松食品
さんの製品を使用しております。
ます。
里芋も、鰹の出汁汁で2時間程かけてじっくり
と煮付けております。 柔らかくて美味しい
里芋でしたね。
彩りに、いんげんを煮浸しにして使用しました。
使用しております。
ふりかけは、丸美屋製品を使用しております。
* (アレルギー食)
マカロニサラダに使用しました一部の食材(胡瓜・キャベツ・人参)
・高野豆腐・里芋・いんげん・アップルマンゴー等に使用しました
食材・食品・産地は、レギュラー食と同じ
ものを使用しております。
調味料に関しましては、全てアレルギー対応
製品を使用しております。
対応の米粉パン粉、でん粉を使用しております。
海老団子のカレー煮は、いかがでしたか…
ヤヨイ食品さんの製品を使用して、オリジナル
のカレーソースで煮付けております。
ふりかけは、五大アレルギー対応の製品