みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「玉子ふりかけ」
◆イタリアンスパゲティ 乳・卵アレルギ―対応
- お魚ソーセージ :乳・卵アレルギー対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- ぶなしめじ :長野県中野市産
- ピーマン :高知県産
- ミニスパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :オリーブオイル、ケチャップ、清酒、海水塩、コンソメ、鶏がらスープ
◆エビフライ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ツナと胡瓜のサラダ
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、マヨネーズ
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆イタリアンスパゲティ
⋆海老フライ
⋆ツナと胡瓜のサラダ
⋆パイナップルチビット
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆イタリアンスパゲティ 乳・卵アレルギ―対応
- お魚ソーセージ :乳・卵アレルギー対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- ぶなしめじ :長野県中野市産
- ピーマン :高知県産
- ミニスパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :オリーブオイル、ケチャップ、清酒、海水塩、コンソメ、鶏がらスープ
◆エビフライ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ツナと胡瓜のサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、エッグケアマヨネーズ
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆海老フライ
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆エビフライ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ツナと胡瓜のサラダ
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、マヨネーズ
◆きのこの味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- ぶなしめじ :長野県中野市産
- なめこ :長野県中野市産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、こうじ味噌、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆きのこの味噌汁
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆エビフライ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ツナと胡瓜のサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、エッグケアマヨネーズ
◆きのこの味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- ぶなしめじ :長野県中野市産
- なめこ :長野県中野市産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、こうじ味噌、清酒
≪Cメニュー≫ ベル三好幼稚園様
軽給食
*レギュラー食(普通食)*
◆おにぎり2種(鮭おにぎり・鶏めしおにぎり) 乳・卵アレルギ―対応
- 米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
- 焼きのり
※鮭フレーク 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :海水塩
※とりそぼろあんかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ミンチ :宮崎県産
- 玉ねぎ :中国産
- 生姜
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(濃口)、海水塩
◆海老フライ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆イタリアンスパゲティ 乳・卵アレルギ―対応
- お魚ソーセージ :乳・卵アレルギー対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- ぶなしめじ :長野県中野市産
- ピーマン :高知県産
- ミニスパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :オリーブオイル、ケチャップ、清酒、海水塩、コンソメ、鶏がらスープ
◆ツナと胡瓜のサラダ
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、マヨネーズ
◆りんご 乳・卵アレルギ―対応
◆グリコ幼児緑黄色野菜ジュース 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆おにぎり2種
⋆りんご
*アレルギー食*
◆おにぎり2種(鮭おにぎり・鶏めしおにぎり) 乳・卵アレルギ―対応
- 米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
- 焼きのり
※鮭フレーク 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :海水塩
※とりそぼろあんかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ミンチ :宮崎県産
- 玉ねぎ :中国産
- 生姜
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(濃口)、海水塩
◆海老フライ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆イタリアンスパゲティ 乳・卵アレルギ―対応
- お魚ソーセージ :乳・卵アレルギー対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- ぶなしめじ :長野県中野市産
- ピーマン :高知県産
- ミニスパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :オリーブオイル、ケチャップ、清酒、海水塩、コンソメ、鶏がらスープ
◆ツナと胡瓜のサラダ 乳・卵アレルギ―対応製品
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、エッグケアマヨネーズ
◆りんご 乳・卵アレルギ―対応
◆グリコ幼児緑黄色野菜ジュース 乳・卵アレルギ―対応製品