みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆キャベツとじゃが芋のサラダ
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :愛知県産
- 人参 :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、マヨネーズ
◆ハンバーグのデミグラスソース煮
- FBおいしいハンバーグ
※デミグラスソース
- 調味料 :デミグラスソース、ケチャップ、レストランソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、砂糖、コンソメ、清酒、コンパウンド
◆竹輪と高野豆腐の煮物 乳・卵アレルギ―対応
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 高野豆腐 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 絹さや :中国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、和風だし、白醤油、醸造醤油(薄口)、味醂、砂糖、清酒
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆キャベツとじゃが芋のサラダ
⋆ハンバーグのデミグラスソース煮
⋆竹輪と高野豆腐の煮物
⋆ミックスドフルーツ
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆キャベツとじゃが芋のサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :愛知県産
- 人参 :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、エッグケアマヨネーズ
◆ハンバーグのデミグラスソース煮 乳・卵アレルギ―対応
- 国産鶏肉と豚肉のハンバーグ :乳・卵アレルギ―対応製品
※デミグラスソース
- 調味料 :デミグラスソース、ケチャップ、レストランソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、砂糖、コンソメ、清酒
◆竹輪と高野豆腐の煮物 乳・卵アレルギ―対応
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 高野豆腐 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 絹さや :中国産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、和風だし、白醤油、醸造醤油(薄口)、味醂、砂糖、清酒
◆フルーツ :ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆キャベツとじゃが芋のサラダ
⋆ハンバーグのデミグラスソース煮
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆キャベツとじゃが芋のサラダ
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :愛知県産
- 人参 :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、マヨネーズ
◆ハンバーグのデミグラスソース煮
- FBおいしいハンバーグ
※デミグラスソース
- 調味料 :デミグラスソース、ケチャップ、レストランソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、砂糖、コンソメ、清酒、コンパウンド
◆オニオンウインナースープ 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- ドライパセリ
- 調味料 :鶏ガラ、オリーブオイル、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆オニオンウインナースープ
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆キャベツとじゃが芋のサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :愛知県産
- 人参 :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :海水塩、甘酢、コーンクリーミ―ドレッシング、エッグケアマヨネーズ
◆ハンバーグのデミグラスソース煮 乳・卵アレルギ―対応
- 国産鶏肉と豚肉のハンバーグ :乳・卵アレルギ―対応製品
※デミグラスソース
- 調味料 :デミグラスソース、ケチャップ、レストランソース、醸造醤油(濃口)、本味醂、砂糖、コンソメ、清酒
◆オニオンウインナースープ 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- ドライパセリ
- 調味料 :鶏ガラ、オリーブオイル、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒