みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
幼稚園でふりかけをかけてもらいます.
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「ふりかけ」
◆肉じゃが煮 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- 糸蒟蒻
- 絹さや ;中国産
- 調味料 :米油、うるめ、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口・濃口)、清酒
◆きす天ぷら 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※タレ :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醤油、清酒、本味醂
◆マカロニサラダ
- パールスパイラルマカロニ
- おさかなソーセージ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- 調味料 :海水塩、ドレッシング、甘酢、マヨネーズ
◆りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆肉じゃが煮
⋆きす天ぷら
⋆マカロニサラダ
⋆りんごダイス