みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「玉子ふりかけ」
◆スパゲティサラダ
- ミニスパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- お魚ソーセージ :乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :山梨県産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 調味料 :海水塩、塩ドレッシング 乳・卵アレルギ―対応製品、甘酢、マヨネーズ
◆ミニチキン南蛮
◆昆布と切り干し大根の炒め煮 乳・卵アレルギ―対応
- 糸切昆布 :北海道産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 切り干し大根 :中国産
- 人参 :北海道産
- 干し椎茸 :中国産
- インゲン :中国産
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆スパゲティサラダ
⋆ミニチキン南蛮
⋆昆布と切り干し大根の炒め煮
⋆パイナップルチビット
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆スパゲティサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- ミニスパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- お魚ソーセージ :乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :山梨県産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 調味料 :海水塩、塩ドレッシング 乳・卵アレルギ―対応製品、甘酢、エッグケアマヨネーズ
◆チキン南蛮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏肉 :宮崎県産
※下味 :にんにく、生姜、海水塩、醸造醤油(濃口)、砂糖、清酒
- 調味料 :和歌山県産米油、でん粉、南蛮たれ 乳・卵アレルギ―対応製品(かんたん黒酢、醸造醤油(濃口)、砂糖、本味醂、清酒)
◆昆布と切り干し大根の炒め煮 乳・卵アレルギ―対応
- 糸切昆布 :北海道産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 切り干し大根 :中国産
- 人参 :北海道産
- 干し椎茸 :中国産
- インゲン :中国産
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆チキン南蛮
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆ミニチキン南蛮
◆昆布と切り干し大根の炒め煮 乳・卵アレルギ―対応
- 糸切昆布 :北海道産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 切り干し大根 :中国産
- 人参 :北海道産
- 干し椎茸 :中国産
- インゲン :中国産
◆じゃが芋の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- 絹厚揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、赤味噌、本味醂、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
*ジャガイモの味噌汁
*アレルギー食*
◆米:30年度新米 富山県産 「てんたかく」
◆チキン南蛮 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏肉 :宮崎県産
※下味 :にんにく、生姜、海水塩、醸造醤油(濃口)、砂糖、清酒
- 調味料 :和歌山県産米油、でん粉、南蛮たれ 乳・卵アレルギ―対応製品(かんたん黒酢、醸造醤油(濃口)、砂糖、本味醂、清酒)
◆昆布と切り干し大根の炒め煮 乳・卵アレルギ―対応
- 糸切昆布 :北海道産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 切り干し大根 :中国産
- 人参 :北海道産
- 干し椎茸 :中国産
- インゲン :中国産
◆じゃが芋の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応
- 絹厚揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、赤味噌、本味醂、清酒