みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆イタリアンスパゲティ 乳・卵アレルギー対応
- スパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 玉ねぎ :愛知県産
- マッシュルーム :インドネシア産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :ケチャップ、オリーブオイル、和歌山県産米油、レストランソース、コンソメ、清酒、海水塩
◆ハンバーグデミグラスソース煮
- プチ星のハンバーグ :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :デミグラスソース、ケチャップ、レストランソース、醸造醤油(濃口)、砂糖、味醂、清酒、とりがら、コンソメ、バター
◆ツナと胡瓜のサラダ
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 調味料 :海水塩、リケンコーンクリーミ―ドレッシング 乳・卵アレルギー対応製品、砂糖、甘酢、マヨネーズ
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
⋆イタリアンスパゲティ
⋆ハンバーグデミグラスソース煮
⋆ツナと胡瓜のサラダ
⋆りんごダイス
*アレルギー食*
◆米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆イタリアンスパゲティ 乳・卵アレルギー対応
- スパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 玉ねぎ :愛知県産
- マッシュルーム :インドネシア産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :ケチャップ、オリーブオイル、和歌山県産米油、レストランソース、コンソメ、清酒、海水塩
◆ハンバーグデミグラスソース煮 乳・卵アレルギー対応
- プチ星のハンバーグ :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :デミグラスソース、ケチャップ、レストランソース、醸造醤油(濃口)、砂糖、味醂、清酒、とりがら、コンソメ
◆ツナと胡瓜のサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- とうもろこし :ニュージーランド産
- 調味料 :海水塩、リケンコーンクリーミ―ドレッシング 乳・卵アレルギー対応製品、砂糖、甘酢、エッグケアマヨネーズ
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」
◆イタリアンスパゲティ 乳・卵アレルギー対応
- スパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 玉ねぎ :愛知県産
- マッシュルーム :インドネシア産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :ケチャップ、オリーブオイル、和歌山県産米油、レストランソース、コンソメ、清酒、海水塩
◆ハンバーグデミグラスソース煮
- プチ星のハンバーグ :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :デミグラスソース、ケチャップ、レストランソース、醸造醤油(濃口)、砂糖、味醂、清酒、とりがら、コンソメ、バター
◆野菜たっぷりコンソメスープ 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- キャベツ :愛知県産
- 人参 :徳島県産
- ズッキーニ :ベトナム産
- ダイストマト
- とうもろこし :ニュージーランド産
- パセリ
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :鶏がら、醸造醤油(濃口)、本味醂、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆野菜たっぷりコンソメスープ
*アレルギー食*
◆米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」
◆イタリアンスパゲティ 乳・卵アレルギー対応
- スパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- 玉ねぎ :愛知県産
- マッシュルーム :インドネシア産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :ケチャップ、オリーブオイル、和歌山県産米油、レストランソース、コンソメ、清酒、海水塩
◆ハンバーグデミグラスソース煮 乳・卵アレルギー対応
- プチ星のハンバーグ :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :デミグラスソース、ケチャップ、レストランソース、醸造醤油(濃口)、砂糖、味醂、清酒、とりがら、コンソメ
◆野菜たっぷりコンソメスープ 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :愛知県産
- キャベツ :愛知県産
- 人参 :徳島県産
- ズッキーニ :ベトナム産
- ダイストマト
- とうもろこし :ニュージーランド産
- パセリ
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :鶏がら、醸造醤油(濃口)、本味醂、清酒