みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ
◆スパゲティケチャップ炒め 乳・卵アレルギー対応
- スパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- 玉ねぎ :北海道産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :カゴメケチャップ、米油、リケンコンソメ、塩
◆若鶏竜田揚げ(しそチーズ巻)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆大根と昆布煮 乳・卵アレルギー対応
- きざみ昆布 :北海道産
- 大根
- 人参 :愛知県産
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口・濃口)、清酒
◆透き通るおいしさゼリー 乳・卵アレルギー対応製品
⋆スパゲッティケチャップ炒め
⋆若鶏竜田揚げ(しそチーズ巻)
⋆大根と昆布煮
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」
◆若鶏竜田揚げ(しそチーズ巻)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆大根と昆布煮 乳・卵アレルギー対応
- きざみ昆布 :北海道産
- 大根
- 人参 :愛知県産
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口・濃口)、清酒
◆キャベツの味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 春きゃべつ :愛知県産
- なめこ :三重県産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、合わせ味噌、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆キャベツの味噌汁
*アレルギー食*
◆米:29年度愛知県産 「あいちのかおり」
◆若鶏モモ唐揚げ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆大根と昆布煮 乳・卵アレルギー対応
- きざみ昆布 :北海道産
- 大根
- 人参 :愛知県産
- 油揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、本味醂、醸造醤油(薄口・濃口)、清酒
◆キャベツの味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 春きゃべつ :愛知県産
- なめこ :三重県産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、合わせ味噌、清酒
⋆鶏もも唐揚げ