みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度愛知県産 新米「あきたこまち」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「たまごふりかけ」
◆千切大根と青菜の和え物 乳・卵アレルギー対応
- 千切り大根 :宮崎県産
- 人参 :千葉県産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- ちりめんじゃこ :和歌山県産
- すりごま
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醬油(薄口醤油・濃口)、本味醂、清酒
◆鯖の照焼 乳・卵アレルギー対応製品
◆大豆煮 乳・卵アレルギー対応
- 大豆 :北海道産
- 人参 ;アメリカ産
- 干し椎茸 ;中国産
- 青切昆布 ;北海道産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、砂糖、塩、本味醂、醸造醤油、清酒
◆フルーツ ;りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
*アレルギー食*
◆米:29年度愛知県産 新米「あきたこまち」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「すこやかふりかけ」
◆千切大根と青菜の和え物 乳・卵アレルギー対応
- 千切り大根 :宮崎県産
- 人参 :千葉県産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- ちりめんじゃこ :和歌山県産
- すりごま
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醬油(薄口醤油・濃口)、本味醂、清酒
◆鯖の照焼 乳・卵アレルギー対応製品
◆大豆煮 乳・卵アレルギー対応
- 大豆 :北海道産
- 人参 ;アメリカ産
- 干し椎茸 ;中国産
- 青切昆布 ;北海道産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、砂糖、塩、本味醂、醸造醤油、清酒
◆フルーツ ;りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
⋆千切大根と青菜の和え物
⋆鯖てり焼き
⋆大豆煮
⋆りんごダイス
≪Bメニュー≫ キッズハウスみよし様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度愛知県産 新米「あきたこまち」
◆千切大根と青菜の和え物 乳・卵アレルギー対応
- 千切り大根 :宮崎県産
- 人参 :千葉県産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- ちりめんじゃこ :和歌山県産
- すりごま
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醬油(薄口醤油・濃口)、本味醂、清酒
◆鯖の照焼 乳・卵アレルギー対応製品
◆大豆煮 乳・卵アレルギー対応
- 大豆 :北海道産
- 人参 ;アメリカ産
- 干し椎茸 ;中国産
- 青切昆布 ;北海道産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、砂糖、塩、本味醂、醸造醤油、清酒
◆フルーツ ;りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆若布おすまし 乳・卵アレルギー対応
- 若布 :中国産
- えのき茸 :長野県産
- 万能ねぎ :佐賀県唐津市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(白)、塩、清酒
*アレルギー食*
◆米:29年度愛知県産 新米「あきたこまち」
◆千切大根と青菜の和え物 乳・卵アレルギー対応
- 千切り大根 :宮崎県産
- 人参 :千葉県産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- ちりめんじゃこ :和歌山県産
- すりごま
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醬油(薄口醤油・濃口)、本味醂、清酒
◆鯖の照焼 乳・卵アレルギー対応製品
◆大豆煮 乳・卵アレルギー対応
- 大豆 :北海道産
- 人参 ;アメリカ産
- 干し椎茸 ;中国産
- 青切昆布 ;北海道産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、砂糖、塩、本味醂、醸造醤油、清酒
◆若布おすまし 乳・卵アレルギー対応
- 若布 :中国産
- えのき茸 :長野県産
- 万能ねぎ :佐賀県唐津市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(白)、塩、清酒
⋆若布おすまし
≪Cメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:29年度愛知県産 新米「あきたこまち」
◆千切大根と青菜の和え物 乳・卵アレルギー対応
- 千切り大根 :宮崎県産
- 人参 :千葉県産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- ちりめんじゃこ :和歌山県産
- すりごま
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醬油(薄口醤油・濃口)、本味醂、清酒
◆鯖の照焼 乳・卵アレルギー対応製品
◆大豆煮 乳・卵アレルギー対応
- 大豆 :北海道産
- 人参 ;アメリカ産
- 干し椎茸 ;中国産
- 青切昆布 ;北海道産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、砂糖、塩、本味醂、醸造醤油、清酒
◆若布おすまし 乳・卵アレルギー対応
- 若布 :中国産
- えのき茸 :長野県産
- 万能ねぎ :佐賀県唐津市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(白)、塩、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
*アレルギー食*
◆米:29年度愛知県産 新米「あきたこまち」
◆千切大根と青菜の和え物 乳・卵アレルギー対応
- 千切り大根 :宮崎県産
- 人参 :千葉県産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- ちりめんじゃこ :和歌山県産
- すりごま
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、砂糖、醸造醬油(薄口醤油・濃口)、本味醂、清酒
◆鯖の照焼 乳・卵アレルギー対応製品
◆大豆煮 乳・卵アレルギー対応
- 大豆 :北海道産
- 人参 ;アメリカ産
- 干し椎茸 ;中国産
- 青切昆布 ;北海道産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、砂糖、塩、本味醂、醸造醤油、清酒
◆フルーツ ;りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆若布おすまし 乳・卵アレルギー対応
- 若布 :中国産
- えのき茸 :長野県産
- 万能ねぎ :佐賀県唐津市産
- 調味料 :うるめだし(長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」)、醸造醬油(白)、塩、清酒